导 航
楼主: samuelfeng

苏锡常快线串联三大机场,2025年建成

wxnj 发表于 2019-8-12 19:58
大局?用脑子想想根本不会走南线!当然除非用屁股思考!中线和北线最为合理!无论从覆盖人群,投资效率, ...

每条线都有其合理性,南站规划挺好

某些东南西北都分不清的人就不要发表意见了,试图靠一条东西向的轨交在无锡市区内向北平移去拓展苏北客流,按这个逻辑上海选址浦东机场是为了拓展美国客流。
北线+s1等于常澄,给隔壁送大礼。画个大圈绕过核心区,把市区直接架空,这种方案对无锡百害无一利,拿出来必选的资格都没有,还有人一本正经的说瞎话。
南线目前为最优解,无锡ZF必然会不遗余力的争取,唯一变数在于和省里或铁总的协调。次选方案应该是运河线和沪宁复线,可以作为PlanB,谈北线和312不是缺乏常识就是恶意捣乱。

苏澄常最优

闭着眼睛选都感觉南线对无锡最优啊,同时激活太湖新城,蠡湖新城两大新城开发,中线最无厘头,北线给苏常做嫁衣,还是希望争取走南线。

大家知道这个wxnj是谁吗?就是东林第一搅屎棍axing!

wsygg 发表于 2019-8-13 08:04
大家知道这个wxnj是谁吗?就是东林第一搅屎棍axing!

继续搅吧,无锡就是畏首畏尾,不管是老领导还是部分gy,所以项目推行拖拖拉拉。静待新sj,希望是他来

耐克 发表于 2019-8-13 08:10
继续搅吧,无锡就是畏首畏尾,不管是老领导还是部分gy,所以项目推行拖拖拉拉。静待新sj,希望是他来

他是谁啊?                  

aptcmk 发表于 2019-8-13 00:12
某些东南西北都分不清的人就不要发表意见了,试图靠一条东西向的轨交在无锡市区内向北平移去拓展苏北客流, ...

你分析的确实好 有理有据  我不懂  但是很支持你

惠山过来,走运河通道过旺庄路(周新路)后,往太新去,到贡湖湾接S2 共线去机场。
相对而言,只有太新核心段需要地下。
这是我YY希望的~~~~

robe190 发表于 2019-8-13 15:36
惠山过来,走运河通道过旺庄路(周新路)后,往太新去,到贡湖湾接S2 共线去机场。
相对而言,只有太新核 ...

你家在太新核心段?

crabwan 发表于 2019-8-13 15:58
你家在太新核心段?

不是,在运河边,哈哈哈哈

wuxi_metro 发表于 2019-8-12 17:05
走不走南线取决于很多因素,比如要不要铁总参与投资,是不是在意成本增加较多
如果铁总参与投资,大概 ...

这不是你要考虑的事情。
我只知道苏州新建了一个火车南站,规模是现在苏州火车站的4倍。
我们无锡也不能等了,必须南线,造一个现在火车站5倍规模的“无锡火车站”,江南中心,帆船风格。现在火车站更名“无锡北站”。
无锡南,苏南中心,必须崛起。

2025年完工?一个标点符号都不信系列

天宁你陈哥 发表于 2019-8-13 18:20
成了!西承淮扬镇,看来扬常宜铁定建了

What's your problem?

锡城心太湖情 发表于 2019-8-13 16:06
这不是你要考虑的事情。
我只知道苏州新建了一个火车南站,规模是现在苏州火车站的4倍。
我们无锡也不 ...

你这南站和哪个城市连?往哪通铁路?湖里吗?在梅园建个西站听上去都要靠谱点