导 航
楼主: anderain

[城建综合] 今年夏天你家停电了吗?武汉市主城区电力供应承载力评估和规划

anderain 发表于 2019-8-11 08:34
但毕竟,涪陵榨菜好歹是大陆产的,欧洲的民用空调大部分却是美的和格力。
而且,一个是在欧洲的中国留学 ...

我表弟在德国,德国的电价是贵,但是也没到普通人用不起的地步。综合来说德国的生活水平还高于国内
拂晓之雾 发表于 2019-8-10 23:01
说别人电费贵怎么不说说别人的工资啊

欧洲工资也很低 一般人2-3万欧元税前 还要拿一半上税

欧洲蔬菜水果都是天价
为何会停电?作者完全没有抓住问题的关键点,武汉并不是缺电没电用,主要是武汉主城区电力设施建设滞后,总想着先卖地盖商品房好赚钱,配套设施规划建设滞后,就以关山片这次小区轮流停电为例,**多年前规划好的变电站没有早日建设完成,非要等到周边小区大楼全部建好居民入住了,发现电力不足,才开始实施建设,这时候变电站附近的居民纷纷闹事反对,**又想换址建设,结果换一处闹一处,片区早已没有开阔地可以建设,只有犄角旮旯找地方,挨着谁谁就闹事,**非常被动,试想下早干嘛去啦?如今的局面我看太难解决了,作者在这里讨论用电价格,完全是南辕北辙
飝龘 发表于 2019-8-11 08:46
中国进口石油、煤炭的时候外国人会不会因为中国工资低把价格卖便宜点?发达国家进口这些东西的时候别人 ...

别人工资高钱多这点电费根本不算什么
拂晓之雾 发表于 2019-8-11 10:33
别人工资高钱多这点电费根本不算什么

德国比中国高几倍不算什么,比美国高几倍也不算什么?
goodxiaoxia82 发表于 2019-8-11 10:23
为何会停电?作者完全没有抓住问题的关键点,武汉并不是缺电没电用,主要是武汉主城区电力设施建设滞后,总 ...

有些事情,只能点到为止。同时,如今光谷的限电局面,都推给高新区管委会是片面的,如果你觉得我没有抓住关键点,是我的错。

评分

我早武昌老城区今年夏天没有停电,缺电应该是发展太快才会出现的情况好成长的烦恼
经开怎么也缺电,那里不应该是武汉的基建强区吗?
didididididi 发表于 2019-8-11 09:41
武汉水资源如此丰富,为什么会停水?

水资源丰富不代表就不会停水啊,你喝的水又不是直接从湖里引过来的,也要经过水厂处理后才输送的,基础建设滞后,停水跟水资源丰富没有关系
熊小雄 发表于 2019-8-11 12:51
水资源丰富不代表就不会停水啊,你喝的水又不是直接从湖里引过来的,也要经过水厂处理后才输送的,基础建 ...

余家头水厂附近道路今年经常施工,影响比较大。
关山大道急需一个变电站
还是欣赏楼主的分享
在B站看到一个在法国的留学生在巴黎公园采访法国人,好几个人家里甚至连风扇都没有,采访了十来个人只有一个人家里有台移动式空调。当然他们那边气温高跟我们是不一样的,他们只是把遮阳板拉下来就能凉快许多,估计像新疆那边吧,阴凉处气温能低点,晚上也不是很热。而且,法国空调安装率低不是电费贵的原因,安装空调必须申请,很麻烦,还不一定批准,毕竟空调功率很大。
一船明月 发表于 2019-8-11 16:22
在B站看到一个在法国的留学生在巴黎公园采访法国人,好几个人家里甚至连风扇都没有,采访了十来个人只有一 ...

估计海信那个移动式空调今年要卖疯了,不需要安装,里面的水直接挥发再吸收,再挥发
整个城市都挂着五颜六色的景观灯,极大的浪费,想不通

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-25 22:52 , Processed in 0.068312 second(s), 7 queries , Redis On.