导 航
楼主: anderain

[江城资讯] 凯德来福士广场或正式入驻武昌滨江,武汉9月土拍迎来重头戏

关闭 [复制链接]
MOD 发表于 2019-8-12 17:33
我原来一直觉得王家墩这个唯一的市级CBD项目没有得到类似珠江新城一样的行政调拨资源是一件很费解的事情 ...

我知道你是在硚口做招商的,我能理解每个区域招商的不容易,毕竟我也经常和你们其他区域的同事打交道,虽说你们在同一个城市,但还是有彼此竞争的关系,我也不想和你图一个口色之快,就跟我另一个帖子里说的,我住和工作都在光谷,理应只要光谷好就得了,当然我的家人和亲戚好多都在汉口,我应该只期待光谷和汉口好就得了,但作为一个土生土长的武汉人,不是说什么大话,也不是非要图个口舌的输赢快感,既然大家都在这里看帖子回帖子,其实都是真心希望这个城市好的人,如果因为区域的建设大家就喷来喷去,那不是亲者痛仇者快了?任何一个城市需要门面去展示他的实力,这不是什么坏事和过分的事情,何况武昌一片滨江,写字楼屈指可数

有个标志性建筑就好了

key_mast1 发表于 2019-8-12 17:41
我知道你是在硚口做招商的,我能理解每个区域招商的不容易,毕竟我也经常和你们其他区域的同事打交道, ...

这并不是口舌之快,也不是区之间地域攻击。
而是商务区运作模式就是这样的,任何商务区都是和行政区挂钩,区强则商务区强,这是必然的,也是其他城市都是这样的情况,你觉得浦东好看,除了位置好,最主要的因素是浦东新区有一万亿GDP。
就像我原来在这里发帖子说过我不看好汉正街做商务区,那大概是五六年前,我觉得那边地难拆交通差事难办,执行困难。但是这几年复星和嘉里(主要还是嘉里哈哈)两个重头戏落地,拆迁改建速度之后,我就改变了之前的看法。
你觉得武昌的滨江可惜了,能改变这一切的还是武昌区**,他招商厉害,有钱,底子足,那就会扭转看法,其实就跟考试成绩一样,你考的出来自然就改变看法了,其他的都是浮云呀。

评分

MOD 发表于 2019-8-12 17:51
这并不是口舌之快,也不是区之间地域攻击。
而是商务区运作模式就是这样的,任何商务区都是和行政区挂钩 ...

是这个理,强者更强,但我也相信滨江的招商部门也在努力和尽力,不然也不至于这么久才想着把地拿出来,但我还是强调一句,浦东以前就是个农田,我98年去的上海,那边还是挺荒凉的,当然我也承认国家因素非常重要,导致他现在的强大,其实我们不需要跟他比,各有各的特色,我只是觉得作为一个大武汉,能在最能显示他实力的地方不要虚度了他的价值而已,毕竟土地是无法复制的东西,一旦错,就是百年错,不可能重来的事情,当然我们老百姓也决定不了那么高的决策,只是希望通过这个待了很多年的平台透透气说说自己的看法而已……

武昌滨江实事求是做的不错,整体规划没有增多住宅,现在武车b之前就有住宅地块,从10年到现在都有,也没有在滨江一线,挺好的。而且徐家棚地上地下交通再过两年就搞完了,目前也就CBD和这里地下工程整的差不多了,而且规格也高。真要出形象也就这两个地方了,十年左右应该可以了吧?

MOD 发表于 2019-8-12 17:33
我原来一直觉得王家墩这个唯一的市级CBD项目没有得到类似珠江新城一样的行政调拨资源是一件很费解的事情 ...

这也和多年前武汉的头头们意识有关,那时很多官员还不清楚这些的重要性,懵懵懂懂的。等挖哥他们上台,这时已经是百舸争流了,各个中心城区都在招商引资、规划商务中心,发展现代服务业,完全失控了。

武昌滨江绝版地块,没有好项目,可以一直留着,什么商务区,CBD全是概念,能招来好项目好公司才是王道,没必要急着建设,要敢于大胆留白,给未来留几块地。天天讲天际线,一线城市这些没毛线用,能吸引大公司,有工作机会,能吸引牛人来武汉发展比啥都重要,真的不要着急。

个人愚见多中心发展是自然的选择,现在有了三峡大坝才有长江主轴的规划和实施的可能,以前几年发次大洪水,而且没地铁之前通勤时间长了不得不多中心,长江宽度和多湖泊河流的特征不是其他城市能比的。

1类陆地大饼型城市华北西南西北都有典型相对容易建单一亮点区域或者城市中心,2类大江一边为主发展或者较窄夸江河的稍微麻烦点,但是有财力也可以,3类夸大江类型最麻烦,武汉又有洪水的顾虑,基础设施建设成本相对较高。

按照国内发展情况说1类城市在90年代只要财力允许就可以建设亮点商务区,2000年以后普遍财力都可以达到,2类城市2000到2020年之间都有条件建设中或者规模可观了,3类武汉为代表基础上去了,财力也允许了,只有洪水得到控制才能在江边开发,这类城市的灵魂就是大江两岸,如果城市阳台和两岸高楼成型了,长江流域生态环境修复了,长江更加清澈了,其他类型城市只有羡慕,无法复制的资源,比塞纳河畔更大气,就像各具特色的维港陆家嘴一样成为武汉的标志。

浮浮沉沉两千年,城市建设各领风骚数百年,决定一个城市一定时期地位的只有水这个因素是永恒的,其他的因素比如政策,人才,资金在一定时期影响也非常大但是都是流动的。从王朝建都西北开始,最具影响力的城市大多都是随着水流动,一直到现在,沿海城市因为有水运普遍比内陆发达,有大江大河的城市比陆地城市发达,现在水资源比以前更加重要,不简单是影响运输,还是生活生产的必备资源,随着城市规模比以往任何时候都大,水资源不足的城市会严重限制城市规模的扩大,谁拥有更多水资源谁就拥有更加可期的未来。

楼上说的好!

据说是华  发

Adooori 发表于 2019-8-12 23:04
但是有钱人潮人都喜欢去西北湖酒吧玩,这边的氛围也只有天地能比比

是的,这边有氛围最好的清吧。
武汉最多的中古店,最多的买手店,最好的日料之一。等等等等。。。
都不是普罗大众走量的。

万象城开业会将这边的氛围推向新的空间。既能走量,也能让小资被更多人看到。

科幻片既视感

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

缤纷城厉害了

绿地旁边 位置还是可以 关键是内环绝版滨江大地块  再没有第二个这种了 希望不要糟蹋了 好饭不怕晚

我看微信消息上说的是 华夏幸福+平安 啊    OMG...