导 航
楼主: Yuan.Z.P

宁波市区人口疑问

y62930829 发表于 2019-8-11 11:44
六区433,上面的人都说了

截止2018年底宁波六区常住人口433.7w,官方数据,有些人别YY和瞎猜了,顺便说一下,要达成楼主的目标其实很简单,再兼并设区就可以了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

市区才295.6!怪不得慈溪余姚自成一体,189.2万本地人+外地人总共265.1万常住人口去年GDP2842.1已经是中小地级市规模了加之前湾新区的成立余慈人口、GDP增长会更快。

y62930829 发表于 2019-8-11 11:48
截止2018年底宁波六区常住人口433.7w,官方数据,有些人别YY和瞎猜了,顺便说一下,要达成楼主的目标其实 ...

余慈真的应该尽快设区了。

静电 发表于 2019-8-11 19:30
余慈真的应该尽快设区了。

是的,余慈设区,配套交通再搞起来,就能称之大宁波了

billh 发表于 2019-8-11 14:36
市区才295.6!怪不得慈溪余姚自成一体,189.2万本地人+外地人总共265.1万常住人口去年GDP2842.1已经是中小 ...

295.6是市区户籍人口,你看看清楚啊

billh 发表于 2019-8-11 14:36
市区才295.6!怪不得慈溪余姚自成一体,189.2万本地人+外地人总共265.1万常住人口去年GDP2842.1已经是中小 ...

好吧,是我理解错你的原意了。

y62930829 发表于 2019-8-11 11:42
拜托,以后有些事搞清楚再发言好吗,18年底全境常驻人口820w,含余慈象山

外地人才214万你信吗?,卫生部发布的2017年数据是1027万,户籍597万,外来430万。18年好像记得数据是606万户籍?常住人口没办法有效统计的,卫生部的这个数据应该是医保卡人数吗?感觉比较靠谱

宫崎君 发表于 2019-8-12 09:23
外地人才214万你信吗?,卫生部发布的2017年数据是1027万,户籍597万,外来430万。18年好像记得数据是606 ...

户籍在宁波,并不代表要常住宁波;外来人口,也并不一定都要常住在宁波。所以,户籍人口+外来人口的总和,是要大于常住人口的

余慈设区没问题,可是跟城区好远了,中间的融合需要漫长的岁月啊。不过还是要迈出这一步

有个问题,余姚慈溪的财政是省管的吗?还是宁波市管的。如果是市管,我觉得又会好一点。杭州的萧山余杭 前者到杭州市**距离10km不到,后者15km,仍然没有很好地融入。余慈却都是40km开外了

kkkkimon 发表于 2019-8-13 20:44
有个问题,余姚慈溪的财政是省管的吗?还是宁波市管的。如果是市管,我觉得又会好一点。杭州的萧山余杭 前 ...

宁波是计划单列,财政应当是宁波管的。本人也是理论推测,还望有财政局的人出来澄清一下。

另外我认为余姚可先行设区,原因是已经有城际铁路在,只要政策得当,融合会很快。只需在江北到余姚之间多设站点,每个站点周边进行大规模房地产开发,引进碧桂园、恒大、万科等高周转型专做精装的房地产企业,积极供地,一则可以平抑已经畸高的房价,二则可促进江北余姚迅速连接。

只所要引进恒大、碧桂园、万科等精装房企业,一则他们是高周转,具有丰富的精装房建设经验,建设速度快且质量高,比龙湖、融创等毛坏房内地企业或北方企业好太多。

kkkkimon 发表于 2019-8-13 20:44
有个问题,余姚慈溪的财政是省管的吗?还是宁波市管的。如果是市管,我觉得又会好一点。杭州的萧山余杭 前 ...

其实主要还是连绵的山隔开了城区

静电 发表于 2019-8-14 08:34
宁波是计划单列,财政应当是宁波管的。本人也是理论推测,还望有财政局的人出来澄清一下。

另外我认 ...

让恒大、碧桂园进来造的快,但别想要质量了。真的算了,这样不就是大跃进了。宁波还是要高质量发展,房子也是吧。浙江省内的滨江、绿城就很好了。再不行融创,还有仁恒招一招

静电 发表于 2019-8-14 08:34

另外我认 ...

那我觉得还是慈溪更方便吧?毕竟杭州湾新区已经都是宁波的势力了
不过无论如何,财政宁波市管的话都会比萧山余杭好太多了
房产,你说的这三个里只有万科靠谱诶。融创挺好的

y62930829 发表于 2019-8-11 11:42
拜托,以后有些事搞清楚再发言好吗,18年底全境常驻人口820w,含余慈象山

離千萬難道很遠? 加上流動人口,沒有一千萬?我難道說的不是大市範圍? 難道餘慈象不是大事範圍內?

這種話題我們10年前就討論過了,拜託...