导 航
楼主: Yuan.Z.P

宁波市区人口疑问

Madmax 发表于 2019-8-16 13:47
別誤會,我只是笑你是個毫無概念的小孩子而已,其實你的回帖前面幾句還算是有道理,畢竟角度不同,但後 ...

开口闭口我小孩,你的谈吐显出你成熟吗?你这个心理阶段,我高中的时候就经历过,我现在30岁了,说实话你的那些想法我早都没有了。一个观点击倒你:你觉得全宁波市的人都可以被宁波这座城市的人?宁波没有郊县?郊县有没有自己老的城关?人家自己的城关难道不是一个独立的城镇吗?难道宁波全市所有城镇都连成一个建成区了吗?我不是宁波人,但真理是普世的。我有很多事说的不对,但这件事上你是更明显的不对。国家声明了城区常住人口是衡量一个城市大小的标准,你非要说是全市人口,这还有什么好辩解的呢?你不待见我的说法,你可以不回,我也不再争论,多有打扰

北鼻的石头 发表于 2019-8-14 21:11
教育不是主要原因,

而且杭州市区现在教育升学是部分打通的,萧山余杭升学本来中考考的好的学生本来 ...

部分打通和打通还是有区别的,一体化管理差的也是很多。你了解的没错,但是教育的问题是非常严重的,现在都只能是部分解决,不打通这个,问题依然突出,可以理解为户口之间还有差别

李昱 发表于 2019-8-16 16:39
开口闭口我小孩,你的谈吐显出你成熟吗?你这个心理阶段,我高中的时候就经历过,我现在30岁了,说实话你 ...

官方口径最有参考意义,那就是六区范围内都算宁波人。余姚、慈溪、宁海、象山算郊县。
应包括六区范围内山上的(比如龙观等地,奥克斯老板就是龙观人)。
如果要刨去山区的或乡镇的,这个技术上就非常难以统计,需要大量人力物力去做统计。这样精确的数据网上一般也很难搜到,就算有也是很老旧的数据的,因而这样讨论就没有意义了。

静电 发表于 2019-8-18 19:49
官方口径最有参考意义,那就是六区范围内都算宁波人。余姚、慈溪、宁海、象山算郊县。
应包括六区范围内 ...

城区人口及建成区的定义,国家有标准,网上可以查到,咱们不用争执,你看了以后心中会有答案

北鼻的石头 发表于 2019-8-18 21:33
你强调的这个点意义不大,事实是明眼人都知道,户口差别对于杭州,对于宁波这样落户难度不大的城市来讲 ...

问题根本没有解决,也不需要跟我答非所问什么无缝连接。建议多了解一下教育。另外,今年跟15年相比,杭二学军杭高本部在萧山余杭的招生数量事实上是下降的。

看看地铁流量~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

宁波还需要增加人口

城区人口还是少!

宫崎君 发表于 2019-8-12 09:23
外地人才214万你信吗?,卫生部发布的2017年数据是1027万,户籍597万,外来430万。18年好像记得数据是606 ...

请提供资料来源,我查到宁波市卫生健康委公布的数据跟宁波市统计局公布的数据一致的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

功夫 发表于 2019-8-10 20:54
总人口又不算少的

市区人口更重要一些,否则就是大县城的感觉,城市人口是衡量城市化的基本指标

和苏州类似,苏州各个县级市都很牛逼,但是也只能是个大的城市,不能像杭州南京一样可以称为大都市

这两年人还是多了不少吧

kkkkimon 发表于 2019-8-13 20:44
有个问题,余姚慈溪的财政是省管的吗?还是宁波市管的。如果是市管,我觉得又会好一点。杭州的萧山余杭 前 ...

余慈的财政是宁波“省”管的。问题的根源在02年强县扩权,余姚、慈溪、鄞州、萧山、余杭等17县获得了部分地市级经济管理权限。

李昱 发表于 2019-8-14 11:43
市辖区不等于城区,这是常识,怎么能所有区的人口加起来去算城区人口呢?可以去查一查城区的释义

你自己先分清楚“市区”和“城区”这两个概念,先去查一查市区的释义。市区≠城区。楼主在讨论市区,你却在讨论城区

glm1234 发表于 2019-8-29 16:16
市区人口更重要一些,否则就是大县城的感觉,城市人口是衡量城市化的基本指标

衡量城市化的指标是“城镇人口”,而不是“城市人口”。应该不存在“城市人口”这个指标。而“城镇人口”跟“市区人口”是完全不同的概念。“市区人口”包括了“市区城镇人口”和“市区乡村人口”,和城市化的关系不大。