导 航
楼主: 海王星_wh

[原创摄影] 时隔17年 重游新加坡 5天 15万步 100张照片

关闭 [复制链接]
海王星_wh 发表于 2019-8-6 21:41
公交车站的细节也做的很好
几乎所有公交站,座位都是朝向公交车来的方向,不需要扭头就能看到车来了

在武汉火车站东广场的公交站就有类似的设置,候车座位朝向来车方向,理念到位,可推而广之

新加坡轨道交通

新加坡的轨道交通分为MRT,就是我们的地铁或轻轨

另外一种是LRT新加坡人称为轻轨(本次去新加坡没有乘坐LRT,也没有拍照)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

没有太惊艳的感觉啊!

新加坡的地铁比武汉的更加宽敞,但是座位比较少。从美观来开,是不如武汉的地铁。

可以学习的新加坡地铁车厢中的一些提示

背包放在地上,腾出更多空间

本帖子中包含更多资源

x

表现出你的体贴,让出这个座位

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

没有拍照,在网上“盗图”了

新加坡的LRT,也称轻轨,
车辆是无人驾驶的,轮胎是橡胶的,可两节车厢组合在一起
行驶过程几乎无噪音。一般穿梭在社区里面,与MRT(地铁)无缝换乘
经过居民区窗户时,轻轨的玻璃会变模糊,保护市民的隐私。

本帖子中包含更多资源

x

新加坡建设也就那个样子,主要是人家非常干净,公共交通发达,路网密度大,走不了多远就有公交车站或者地铁站,武汉现在把地铁和公交站距拉太大了,完全没有意义,起不到方便的作用,人们还是电动车出行多,非机动车道又不能好好建,全部建人行道上,导致又乱又脏。

vod2008 发表于 2019-8-7 01:04
是bug么,应该是bus吧

谢谢提醒,已经修改了

熊小雄 发表于 2019-8-7 14:24
1.武汉以后的高楼要学习一下,高度不是唯一追求;品质、造型同样也非常重要;不一定要追求高度;品质,造型 ...

我也思考过这个问题,我想可能是因为新加坡属于热带雨林气候,这里一年都是夏天,不存在热胀冷缩,空气质量非常好,经常还会下暴雨,不容易弄脏房子,所以很多房子都是用鲜艳的颜色。几十年后依然很靓丽。

武汉控制质量就没有那么好了,冬天冷夏天热,所以外墙容易开裂。空气质量不好,鲜艳的颜色很快就变得黯淡无光。深黄褐色不容脏,多年以后不会旧的明显。

这也许武汉用这种黄色比较多的原因吧。

chinahwd 发表于 2019-8-7 14:44
前几年去新加坡,已入籍的武汉老乡提醒我们,不少路段汽车是不大避让过街的行人的,感觉很惊讶。后来我们逛 ...

人行横道是需要看灯的,车不会让人。
斑马线上,大多数车都会让人。我再新加坡呆过2年,只遇到一次不让我的。

maoxinghe 发表于 2019-8-7 15:14
没有太惊艳的感觉啊!

这17年相比武汉来说,新加坡的变化不是很大,不管是城建还是物价,和17年前都差不多。

aog87804 发表于 2019-8-7 15:24
新加坡建设也就那个样子,主要是人家非常干净,公共交通发达,路网密度大,走不了多远就有公交车站或者地铁 ...

新加坡是先修路,再修房。房子的四周都是公路。
而武汉修一条路,两边的房子建的比路还快。

新加坡的住宅

本帖子中包含更多资源

x

新加坡的住宅分为组屋、公寓、别墅等

组屋相当于经济适用房,但绝不是国内的那种建筑标准。

本帖子中包含更多资源

x