导 航
楼主: duece

[新闻时讯] 南京紫东地区核心区城市设计国际咨询公开招标

871621536 发表于 2019-8-6 14:00
干脆把江北新区废了吧

你去废啊,用你的键盘去废啊

紫东应该很长一段时间要处于初级阶段

1022480492 发表于 2019-8-6 14:07
你去废啊,用你的键盘去废啊

你懂个屁,他故意讽刺某些自私的人的好吧,只要自己好,其他地方全废了都不关他事

871621536 发表于 2019-8-6 14:00
干脆把江北新区废了吧

我想把你废了。

核心区有京沪高铁贯穿而过,就看怎么设计了。

只也是前期,不会威胁到其他地区。南京会一步一步都搞好的

江宁可开发的地方多了

紫东核心归市属东南国资开发,属于市里自己打造的区域

首先,这是为了应付上面,上面说你作为省会怎么老是往西往北发展,怎么不往东?看我地图,本来就是南门长条,你不给我句容怎么往东,但是对上面又不能直接顶,好,弄个紫东表示重视,敢问河西还要十年,河西南十五年,江北新区二十年,紫东?
其次,仙林已经没地了,栖霞能往哪发展呢?那就是四号线复制二号线,重来一遍呗,有地铁好投资啊。紫东能不能起来只有栖霞能使上力,江宁才没那功夫跟你一起呢

有没有高手来分析一下,市里开发紫东地区的目的到底是什么?

东流地铁小镇一带都是山体,平地不多,就算都弄完,也就是仙林湖的规模。桦墅是限制开发地区,短期内没法开发。而且东流桦墅一带部队和各种地方势力盘踞,根本拆不动。

虽然我个人不喜欢南京弄河西和江北,但是不得不承认,南京能建新城的地方只有河西、江北和未来的江宁东南一带。现在的紫东地区全是山体,支离破碎,根本不可能大开发。这么简单的道理,我一个草民都知道,庙堂的人不可能不知道。

到处开花不好吗?哪来那么多为什么

栖霞区最近特别积极,估计有想法

目前的青龙地铁小镇是房地产新区没毛病,但也不要一巴掌拍死,看看重新规划后是个什么情况再做判断

另外江北新区财政上面本身就是计划单列,自己卖地的钱自己用,省里面给一定的财政转移,这个和南京江南部分的新城区遍地开花并不矛盾

多点开花,江北、奥体、南部新城和紫东,其实并不是对立面,可能会分散些市里的精力,但是具体的工作都是有不同单位负责,给他们定好调、定好方向,他们也可以根据目标放手去做,总比像钱kf一样混日子强。至于大项目争夺,每个板块都有自己的定位和特色产业布局,不太会冲突,就算要争夺,也会鞭策他们内部良性竞争。至于资金,其实市级财政更多的是公共事业和部分基建,这个会从全市大局权衡分配。各板块内的土地和资金运作,由各单位自行负责解决。所以,我觉得是好事,也不是矛盾的事。挨个5到10年发展,南京什么时候才能跻身一线呢。