导 航
返回列表 发新帖
楼主: 407690467

[网友互动] 栾城高铁规划来啦 占地220公顷(同济大学中标规划书)

国家批准铁路法定程序:

1、线路方案规划论证研究(地方**上报、铁路总公司委托设计规划部门)

2、列入规划(铁路总公司、国家发改委的《中长期铁路网规划》或区域、省级铁路规划)

3、设计单位招标、设计方案竞选(铁路总公司)

4、预可行性研究报告编制(设计单位)

5、预可行性研究报告审查(铁路总公司)

6、预可行性研究报告评估(咨询公司)

7、项目建议书上报(铁路总公司、地方**联合向国家发改委上报,主要针对各省市新建城际铁路、地方铁路)

8、项目建议书批复(国家或省级发改委立项)

9、勘察设计单位招标(铁总或地方**)

10、可行性研究报告编制(设计单位)

11、可行性研究报告审查(铁路总公司工程设计鉴定中心审查初步设计、环境保护部审查环评、国土资源部审查用地、水利部审查水土保持)

12、可行性研究报告评估(咨询公司)

13、可行性研究报告批复(铁路总公司或发改委)

14、可以进行开工、奠基、建设动员大会等仪式(铁路总公司和省市区等)

15、初步设计批复(铁路总公司、省级发改委)

16、工程施工招标(铁路总公司和地方各级**)

其中最重要的是8、13、15三条,即国家发改委立项、可行性研究报告批复、初步设计批复。
到哪步了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

赞    行动快一点

四至范围和原来曝光的不一样了 由南北地块改成了东西地块

本帖子中包含更多资源

x

期待早日开工

本帖子中包含更多资源

x

被这个亮点吸引了,等待大神画出规划范围

本帖子中包含更多资源

x

石家庄小黑 发表于 2019-8-29 17:50
被这个亮点吸引了,等待大神画出规划范围

新的 四至范围 把南边地块移到东边地块

本帖子中包含更多资源

x

你不是说高铁不建了呀,整这东西干嘛,哈哈

轻舞又飞扬 发表于 2019-8-30 08:51
你不是说高铁不建了呀,整这东西干嘛,哈哈

河北中南说的 情况又有变化了 哈哈哈

220公顷110万规划设计费,同济也是拼了

Design 发表于 2019-8-30 10:30
220公顷110万规划设计费,同济也是拼了

哈哈哈 栾城地质好 没有沙土 不怕洪水 设计不用考虑那么多因素 当然设计费就便宜

我去,这都属于绝密文件了,弱弱的问一句,你是不是内部人?