导 航
楼主: 爱国者999

[经济资讯] 宋丁老师对深圳建设先行示范区的精采解读!!!

粤港澳大湾区,
有三大全球金融中心-港深穗(‘伦敦金融城全球金融中心指数”),
有两大证券交易所-港交所和深交所,
有两个特别行政区-香港特别行政区和澳门特别行政区,
有三个特区-深圳特区、珠海特区、汕头特区,

整合粤港澳大湾区金融资源,打造世界最顶级最核心的全球金融中心-“深港金融中心”,服务全球.
如何下好这盘棋?智慧,智慧,智慧......

jerry207 发表于 2019-8-6 14:04
还是土地空间问题,地少有钱人多,房价不高才怪

主要是土地有限,房子数量有限,大量人口流入,导致房价居高不下

jerry207 发表于 2019-8-6 14:24
目前来说,一个实质礼包都没看见

全国除了上海,哪里有实质的东西给,能给个高帽就知足吧。

爱国者999 发表于 2019-8-6 14:51
南方科技大学
深圳大学
港中大(深圳)

其实好意思开口给人提的就前两个。

强大的深圳,加油!

群里有两三个小号,任何深圳的帖子,都要生拉硬扯到其它某个城市,妄图带节奏,找某种无名感觉。。
只对讨论深圳感兴趣,如你对其它城市有兴趣,请去其它群讨论
特此说明:正常讨论可以,也不是不能友好对比讨论。但好多帖子你故意这样,就不好了。大家知道你的意思,看破不点破而已。Ok?

主要是规划太乱,除了当年的深南大道,其他好多都没做好

爱国者999 发表于 2019-8-6 16:02
群里有两三个小号,任何深圳的帖子,都要生拉硬扯到其它某个城市,妄图带节奏,找某种无名感觉。。
只对讨 ...

他们无非就是想抱抱深圳的大腿来找点存在感,,,,,,因为他们知道,京沪深才是中国的未来,是中国参与全球竞争的国家队。

摩天丶深圳 发表于 2019-8-6 14:41
所以说难怪广州老是拿综合实力来压深圳,确实也是,深圳作为新兴大城市很多方面确实和其他一线城市有着不小 ...

出门往北,回你的广州去吧,一路走好,不送。

tiankk7 发表于 2019-8-6 22:40
出门往北,回你的广州去吧,一路走好,不送。

狭隘的人,不需要和你说什么。

摩天丶深圳 发表于 2019-8-6 23:25
狭隘的人,不需要和你说什么。

呵呵,你每天假装深圳人,在各种回帖里阴阳怪气地抹黑深圳,你很高尚?

我反击你几句,我就狭隘了?

tiankk7 发表于 2019-8-7 10:25
呵呵,你每天假装深圳人,在各种回帖里阴阳怪气地抹黑深圳,你很高尚?

第一,我不是深圳人。第二,我热爱这座城市。第三,我没有抹黑这座城市。这就是阴阳怪气,我觉得你应该去审视下自己的思维。

tiankk7 发表于 2019-8-7 10:25

呵呵,用这个词,我觉得和你也不用多说什么。

上海都是干货,深圳都是口号。既然要深圳“先行示范”,那是不是一些必要条件先支持一下,比如土地紧张问题。国家是否出面支持,指示指示省府,先把深莞、深惠特别合作区给落实了,把未来深圳北边和东边的永久边界先确定下来。因为这个是根本,早确定可以早点进行统一规划、统一安排,晚确定以后规划什么的又要重新做,所有的又要跟着变,所以越早确定越好。确定了深圳好一心一意谋深化改革、谋扩大开放,好出成果、做示范。。。

gh531205652 发表于 2019-8-7 10:50
上海都是干货,深圳都是口号。既然要深圳“先行示范”,那是不是一些必要条件先支持一下,比如土地紧张问题 ...

同意,既然是示范区,就应该给深圳提前规划出完整的区域范围,提前谋划布局。

不能只给口号,不给干货,全中国都知道深圳土地紧张成本高昂,这样的土地需求迟迟不能落实,国家还能不能统筹规划了!