导 航
楼主: 南来北往

自驾游—发现杭州之美

efqsql 发表于 2019-8-5 16:22
都是在哪里呀?能否介绍一下,很想去看看

大径山国家公园。径山寺,江南五大禅院之首,只是宋朝以后锋芒被灵隐寺给覆盖,日本抹茶的发源地,还有个就是良渚古城,刚刚申遗成功,中华五千年发源地。

径山寺、良渚公园

456552 发表于 2019-8-5 16:22
这是哪?好美呀

大径山国家公园。径山寺,江南五大禅院之首,只是宋朝以后锋芒被灵隐寺给覆盖,日本抹茶的发源地,还有个就是良渚古城,刚刚申遗成功,中华五千年发源地。

小猪奴奴 发表于 2019-8-5 16:17
顶顶楼主美图!!!

谢谢杭州朋友

评分

我和你一样

南来北往 发表于 2019-8-5 16:27
只能上传18张美图,明天继续上一点吧。这些都是小众景点,避开人从众,你才能发现杭州另一面的美。:l ...

因为限行,楼主领略了杭州别样的美——径山寺、良渚古城国家考古遗址公园。而且,后者还是该题材在本坛杭版首发,赞!
出游选择很能洞见品味,期待看到更多图片。

周末外地车限行吗?只是景区单双号,本地车外地车一视同仁

楼主拍的不错!我真的建议大家去余杭区径山寺那一带国家公园玩,风景用一句脏话来飙就是:太TMD漂亮了!!我大杭州风景超美的地方太多了,不要老窝在家里!哈哈

径山寺还在完善修建,而且真的上山很堵

陌生城池 发表于 2019-8-5 17:07
因为限行,楼主领略了杭州别样的美——径山寺、良渚古城国家考古遗址公园。而且,后者还是该题材在本坛杭 ...

哈哈,好荣幸哈。良渚古城真的很漂亮,但是看文物古迹只能去良渚博物馆和杭州的浙江博物馆,因为挖出来的文物都去那里了

xyz1234567 发表于 2019-8-5 17:08
周末外地车限行吗?只是景区单双号,本地车外地车一视同仁

只有周末才能自驾游,就怕进去了出不来,哈哈。本来想去竹林西径,龙井村,杨梅岭等环线,想去宝石山看日出,看俯瞰最美的西湖。无奈哈

环境真好

seeleeeee 发表于 2019-8-5 19:30
径山寺还在完善修建,而且真的上山很堵

虽然还在完善修建,但是我去的早,七点就开车去了,路上很少有车,人也不算多。盘山公路很考验司机哈,蓝天白云,竹林,茶园。在径山寺品着禅茶,看着美景,美哉,美哉。

冷笑002 发表于 2019-8-5 19:01
楼主拍的不错!我真的建议大家去余杭区径山寺那一带国家公园玩,风景用一句脏话来飙就是:太TMD漂亮了!! ...

哈哈,是啊,杭州的美景很多,千岛湖,西湖都去了好多次了,这次去了大径山,下次就是富春江和桐庐了,所以劝大家撇开西湖吧,发现杭州另外一面的美,你会觉得不虚此行。

小浅 发表于 2019-8-5 21:03
国寺当然香火旺盛

灵隐寺团队客太多了,还不如径山寺来个禅茶,更有意境。两个寺庙,我更喜欢径山寺