导 航
楼主: Australis

[交通建设] 无力吐槽,堂堂朝阳路竟然只有一条直行道

BRT没问题,但是因为地铁成本高就盲目修BRT就是问题,看看成都的BRT,全程高架桥,没有红绿灯,南宁的呢?最多算个公交车专用道,该等红灯等红灯,有什么意义,如题主所说,还会造成经常添堵,BRT要修就花大价钱修全程高架,像成都、厦门,要么就不要去碰,搞得不伦不类

flycloud000 发表于 2019-8-4 21:42
这个 brt  劳民伤财  不符合南宁的出行习惯  真不该推广

我也觉得,非得要走上天桥,然后才能上车,那种天桥让整个城市看起来拥挤不堪,一点都不开阔。况且那个BRT实际也没比一般公交快多少。

dddlam 发表于 2019-8-6 08:49
走其他道的是因为要变道转弯

走BRT道的车就不能变道吗?

在日留学生 发表于 2019-8-5 00:09
哈哈哈哈,一群开车的人吐槽。我坐公交的可讨厌死以前朝阳路的小轿车了,现在有了brt真舒服啊

我最喜欢搭地铁和公交出来玩,觉得很有感觉
离家近的地方就开小电驴,不怕堵车
去办事的话都是开车走各种快速路高架桥,也很爽

没感觉有什么资源配置错乱

朝阳路那个BRT站台完全是多余的,对周围交通严重添堵,利用率也不高,平时也就高峰期有点人其余时间都是稀稀拉拉,而且朝阳广场站距离文化宫站这么近,拆了吧缓解一下朝阳路拥堵!

像10路24路这种线路才停一个站毫无意义 ,还不如取消

景观路,不宜行车

216 发表于 2019-8-5 08:13
不只是私家车,是除了公交车以外的所有车

警 车、救护车、消防车、抢险车、等特种车辆有任务的时候也可以走那条专用道的!~~~

hsevenedu 发表于 2019-8-5 00:14
建BRT就算了,在这个路口能不能建个双向共用的岛式站,这样就能省出两个车道。就怕别人反向换乘少收2块钱吗 ...

嗯嗯嗯,我也是这么觉得,真的是严重论证不足,又或者LD们就是想搞衰朝阳的商业气氛

你们说什么BRT不好,我经常见一堆人还坐先。但是还真的有点不好,应该有点远见。

本来路就小了........................BRT的设计真的是败笔啊~~~~看看除了上下班时间有人坐公交车~~~~其他时间公车基本都是空荡荡...空荡...空.....

看来哥有必要给大家科普一下了:南宁的BRT是最正宗的BRT,也是国内最常见的BRT类型。而某柳的BRT是山寨版的,与BRT的各项设计指标相去甚远。而成都、厦门这类高架BRT,是升级版的,国内非常少见。

sinpurin 发表于 2019-8-6 13:14
走BRT道的车就不能变道吗?

这个牵扯到信号系统设置问题
不过广州的brt。如果要变道转弯,也是提前出brt道的
你可以去天河的中山大道看看

南宁喜来登 发表于 2019-8-8 17:04
看来哥有必要给大家科普一下了:南宁的BRT是最正宗的BRT,也是国内最常见的BRT类型。而某柳的BRT是山寨版的 ...

南宁的不正宗吧
广州的正宗

杨半123 发表于 2019-8-6 16:51
朝阳路那个BRT站台完全是多余的,对周围交通严重添堵,利用率也不高,平时也就高峰期有点人其余时间都是稀 ...

去朝阳路为什么还要开车呢