导 航
楼主: Australis

[交通建设] 无力吐槽,堂堂朝阳路竟然只有一条直行道

不管有没有BRT,若不是必须,开车走朝阳路都不是明智的选择...

hsevenedu 发表于 2019-8-5 00:14
建BRT就算了,在这个路口能不能建个双向共用的岛式站,这样就能省出两个车道。就怕别人反向换乘少收2块钱吗 ...

这种方式,我一开始就这么建议了,或许这样子,感觉到南宁很“前卫”可不考虑到路宽的问题。

我也开车,但我觉得BRT提高了人们的出行效率。

也没快多少不还是快了吗,现在的交通流量和几年前没有BRT的时候也比不了,如果没有BRT你的普通公交或许更慢。

经常堵的地方 ,给你多少条车道都会堵。自己提前规划好路线躲避拥堵不就行了。

而且BRT车道不一定只有BRT公交才能走,某些线路的普通公交也可以走。

我上周走了一次,走错道,后来换了车道,好担心被拍...不敢再走了

我坐地铁都不敢经过朝阳路了,最多朝阳站下。

堵得要死,BRT如果开始规划的时候就有,不影响正常道路,非常赞成。现在BRT是在现有的两车道里面占一个车道,真是扯淡。台湾城门口那一段,真是无力吐槽。

在日留学生 发表于 2019-8-5 00:09
哈哈哈哈,一群开车的人吐槽。我坐公交的可讨厌死以前朝阳路的小轿车了,现在有了brt真舒服啊

哈哈,同感,特别是下班时候。

偶尔坐BRT1号线,确实比以前快,从长堽路到火车站,高峰期BRT比以前省一半左右的时间,

虽然BRT也要等红灯,但是他不挨堵,一次红绿灯就能走,非BRT公交车可能一个路口几次切换红绿灯都过不去,所以BRT还是比非BRT快

BRT只有厦门模式才合理,其他都是扯淡

最骚的难道不是BRT走B路车,旁边机动车道走其他路的公交车,让其他车无路可走吗

朝阳路在地铁修完以后除了高峰期平时还真不特别堵,除了那一段睿智的BRT位置以外

我走最快的一次是等3个信号灯吧

支持拆BRT,宁愿朝阳路多种树

10年前开始我就一直觉得地面BRT是败笔,1 遇到红绿灯照样挨停下来,不觉得有多快。2 同时又占用了机动车道,造成街道更加拥堵。3 舒适度不如轻轨云轨,坐不了公交车的人照样容易想吐。4  这BRT不见得有多高大上,跟轻轨、云轨差远了。

越堵的地方就越需要BRT啊 南宁就是BRT太少了,把南宁市中心3车道以下的路都开辟BRT,保证大家都习惯公车出行,那才是真正治理拥堵的办法,道路再怎么修宽也架不住小车的增长速度,把扩路需要的资金拿来修公共交通设施可能更省钱。