导 航
楼主: Mercier

『中国襄阳』8.48平方公里华侨城奇幻度假区(四大乐园全面建成,前7月游客达226万人次

这个才叫牛逼……

上海宝冶承建的襄阳华侨城文化旅游度假区工程全面启动

10月21日,上海宝冶承建的襄阳华侨城文化旅游度假区二期文化科技园总承包工程顺利开工,预示着上海宝冶文旅板块的又一璀璨“明珠”正式启幕。
  该项目为襄阳华侨城文化旅游度假区二期文化科技园(二期),建设地点位于襄阳市东津新区内环南路以南、浩然大道以东,项目总用地面积为44.8万平方米,由“星球集市”、“鲲之方舟”、“疯狂机械城”、“异星港”、“藏地幻境”、“发现湾”六大园区组成。总建筑面积为6万平方米,共计40个单体,16个室外设备控制用房和2组配套用房。
  襄阳华侨城奇幻度假区是华侨城集团打造的华中首个奇幻主题休闲旅游度假新城,项目将构建“奇幻度假区”、“优质生活新城”、“汉江文化客厅”为主题的三大空间格局,推动鄂西生态文化旅游圈蓬勃发展,打造中西部地区最具创新力的绿色文旅新城。
  该项目为上海宝冶继上海迪士尼、北京环球主题乐园项目后,总承包建设的首个国内知名IP运营商投资的主题乐园项目。近年来,以打造主题乐园品牌为抓手,通过在高端主题乐园项目的深耕细作,逐步形成深厚的技术沉淀、品牌优势和核心竞争力,做到了“人无我有、人有我优、人优我精”,在文旅项目领域发挥相应的品牌效益,为开拓主题乐园市场、承揽更多的项目、扩大经济效益夯实了基础。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

奇幻谷算是正式全民开建了哈哈,震撼祝贺🎉,牛逼爆炸了

华侨城主打擅长的是文旅,商办和住宅开发的地产商很多,但不是每个华侨城项目都有主题公园,一般一二线城市才有,很多省会城市都没有欢乐谷,所以没有可比性也不是一个级别的。

上周末晚上去华侨城光影&万圣节嘉年华,奇幻谷施工火热,准备最近天气好的时候去拍拍

奇妙镇一期外墙施工,奇幻谷火热施工中

手机渣图

本帖子中包含更多资源

x

华侨城真的是给我市带来第三产业质的发展,演艺表演,文化旅游,住宿餐饮,……

本帖子中包含更多资源

x

是的,内环北线的奇趣童年,奇趣港湾,新住宅地块和学校道路都已经施工建设中不过没拍……

shcky 发表于 2020-11-7 20:12
之前看奇幻谷的承建商就是上海迪士尼和北京环球的承建商,品质应该不会差

那是绝对的,主题公园施工方华侨城绝对不会含糊肯定选择是国内一线承建商

603739075 发表于 2020-11-7 23:24
要是能来个新航拍就更棒了

每个月华侨城都会发布工程进度航拍。

奇妙镇开始安装外墙玻璃,最终效果应该很惊艳。

本帖子中包含更多资源

x

2019年全球主题公园集团排名,华侨城前进一名,方特后退一名。

本帖子中包含更多资源

x

襄阳华侨城文旅发展有限公司,华侨城持股51%、湖北交投持股49%,注册资本20亿,实缴20亿。

本帖子中包含更多资源

x

奇幻谷终于浮出水面,仔细看了一下,果然很棒,比方特东方神画复兴之类的好玩太多(没别的意思),完全领先一个层级,几乎都是明星项目和原创项目,奇幻谷很多设备都是国外进口的,估计有很多国内首发设备。由于旁边已经有奇趣童年儿童主题乐园,所以小孩子可以玩的设备不多,刚好里面海洋馆,熊猫馆动物表演之类大人小孩通吃,剩下的机械类大多都是惊险刺激类的。

三个大型过山车项目(机械过山车,木质过山车,矿山车),激流勇进,峡谷漂流,魔幻剧场,特技剧场,空中观览车,天环游,星际战舰,金刚(机械巨兽表演?),星球情报局,旋转杯,疯狂机械城,发明家实验室,异星港,旋转车,时髦飞人,轨道射击,大船探秘,鲁默攀爬,星云会馆,水战船,码头瞭望塔,冰窟,4D飞行影院,藏地幻境,动物表演类有海洋馆,熊猫馆,野生动物区,还有演艺中心(地心历险)……