导 航
楼主: k763248

[公共交通] 翔安机场三期填海开始了

关闭 [复制链接]
能给张马銮湾的吗

zdoublejia 发表于 2020-2-26 21:31
能给张马銮湾的吗

28号的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

杏林这个县城一样的地方那么多城中村也是够了,以后拆迁也拆不起了吧

dakuangquan 发表于 2020-2-29 22:10
杏林这个县城一样的地方那么多城中村也是够了,以后拆迁也拆不起了吧

折不起就把它们规划下好好改造,厦门从曾厝安等城中村试点改造、把管理权从原来村官手中夺回归还给街道,很多事就好办得多.

雄起东南 发表于 2020-1-19 20:40
福建要全面超越台湾,厦漳泉金湾区要全面超越大台北都市区。台湾人该彻底打掉对大陆的优越感了,这样他们 ...

所以福建更需要闽南整合好资源,形成机场、港口、高铁的强大,把台湾甩远经济超过它、全方位压迫它,让它感觉到福建都胜过.可惜福建的领导把宝押在福州及周边,福州的能力和效率担当不了.

是用什么浏览器看的,我弄白天都加载不了。

zdoublejia 发表于 2020-3-2 17:01
是用什么浏览器看的,我弄白天都加载不了。

360浏览器啊,其实跟浏览器无关,有时候加载太慢就刷新一下,要选择日期,没有圈圈的日期都是空白的

看这填海,就是先建北面两条跑道,单侧跑道不影响飞行吗?第三条跑道在南侧估计得几年后

891913028 发表于 2020-3-6 07:02
看这填海,就是先建北面两条跑道,单侧跑道不影响飞行吗?第三条跑道在南侧估计得几年后

方案上是三条跑道批了同建、实际操作也是北面填好的二条先建、填海后再建第三条.

·还是要力争三条跑道同时投入使用,否则若先建北边两条跑道,航站楼的利用效率必大打折扣。

dakuangquan 发表于 2020-3-6 23:54
航站楼该怎么用还是怎么用啊,无非就是滑行时间多点,两条近距跑道按虹桥的容量来,3500万,远距晚个一两 ...

虹桥是两条近距跑道的两侧都设有航站楼,这是受地域所限的无奈选择,像香港新机场航站楼两侧的两条远距跑道就可以完成七千万人次以上的客流量,这才是将效率利用到极致的典范。

dakuangquan 发表于 2020-3-7 17:50
你在本朝谈效率?香港可以3公里一架的间隔,你去问问厦门近进敢不敢
厦门即使三条跑道,一组近距加一条 ...

我所说的是航站楼两侧的两条远距跑道利用率较高,这是毋庸置疑的。至于说三跑香港现在在空域问题上和深圳争执不休,因为在珠三角口不大的范围内就有香港机场、·深圳机场和澳门机场,空域还是颇为紧张的。

dakuangquan 发表于 2020-3-7 19:41
珠三角这么多机场再怎么也都是“自己的”空域,深港珠澳四个机场终端区只有香港和珠海进近在管,都是可以 ...

漳州太远了,可以忽略不计,金门机场则客流量很小,对翔安机场影响也不大,至于晋江机场,翔安机场一旦开通其庞大的虹吸效应会对晋江机场造成很大影响,甚至还有没有必要存在都要打个问号,至于涉及的部分金门空域,我想通过商谈是可以解决的,金门经济严重依赖于厦门,我认为是不会给厦门设置障碍的。相比较而言深圳机场和香港机场都是特大型机场,特别是两地都在建三跑,未来对空域的争夺必将达到白热化的程度。

至于你说的KJ,指的是高崎机场吧,翔安机场开通之日就是高崎机场停用之时,现在市委市**已在筹划将来高崎机场所在的厦门岛西北部的整体规划,我想将来厦门岛面对海沧和集美的西北部有可能成为厦门的九龙。

dakuangquan 发表于 2020-3-7 19:41
珠三角这么多机场再怎么也都是“自己的”空域,深港珠澳四个机场终端区只有香港和珠海进近在管,都是可以 ...

漳州通勤机场影都没有还不一定非建得,金门那小机场也可以突略不计、别放大金门作用让金门留下是做台湾脐带,别象某地人怕翔安大机场成为区域中心机场而一味故意放大金门影响力.晋江机场倒是跟翔安机场是有交叠、因为高崎机场饱和原故很多航班安排到晋江机场致使晋江机场客流量猛增,但翔安机场一旦投用厦航很多航班便会回归,翔安机场作用发挥后晋江机场去留问题会凸显的.