导 航
返回列表 发新帖
楼主: Scott.悦

[江城资讯] 先倒退,后扭转局面落实全面禁烟的《武汉市控制吸烟条例》立法历程

只要跟网吧一样,吧业主连带罚款弄到位,控烟不难

美好的期待总的有的,但是执行起来难度太大。。。。比如我们单位早就规定了整个办公楼不允许吸烟,结果还是有办公室同事聚众在开空调的室内吞云吐雾,部门领导立了新规,坚决不允许在办公室里抽烟,但是当领导不在的时候他们依然故我。大家一起共事又不好三番五次提醒,有了规定也不执行,总不能天天去领导那里告状,时间长了又恢复原状了。关于禁烟这件事真的是任重道远

firefly1130 发表于 2019-8-1 11:06
美好的期待总的有的,但是执行起来难度太大。。。。比如我们单位早就规定了整个办公楼不允许吸烟,结果还是 ...

这个领导意识不错,但执行力不行吧。
该罚就罚,令行禁止。新的控烟法规对此也算是给这样的情况提供了法规支持

学新加坡,搞个鞭刑,没哪个敢吸烟。
新加坡给我最大的感受就是z f 非常强势,说一不二

aog87804 发表于 2019-8-7 15:42
学新加坡,搞个鞭刑,没哪个敢吸烟。
新加坡给我最大的感受就是z f 非常强势,说一不二

什么是现代文明社会的ZF?
就是在公共秩序的维护和管理上非常强势,有法必依,执法必严,能让普通民众有威慑感;
就是在公共事务的参与和诉求上非常民主,广征民意,鼓励参与,能让普通民众有参与权。