导 航
楼主: 绿城寻梦

[摩天高楼] 20190727 南湖名都顶上的超高能见度(增加广西第十届音乐舞蹈比赛内容) ———

hnw0771 发表于 2019-7-29 17:30
这张图很明显看到了远在60公里之外的西大明山主峰!屏幕上丽原天际往左一巴掌距离

3600x2400

这幅图看到的西大明山更清楚,这比我2012年5月10日在龙象塔上唯一能拍到的西大明山更清晰: http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... p;extra=&page=3 ,那张西大明山的照片还是经过拼命处理后才显出来的 ———

这张照片在逆光下的老城区也拍得很清楚,K39T兄可能还没有看到这张照片,所以得出“由于逆光造成近半城区废了,”的判断 ———

南宁拍照佳地。

评分

登高望远,看见家了!~~~

评分

欣赏楼主大片,超赞!!!

评分

谢谢分享,很棒的视野

评分

还是东商区无敌啊,金投、华丰刚好补这个角度的缺漏,希望两年后看到补好的景观。楼主辛苦

评分

非凡鸟 发表于 2019-7-30 14:55
还是东商区无敌啊,金投、华丰刚好补这个角度的缺漏,希望两年后看到补好的景观。楼主辛苦

这个角度确实是观看东商区超高楼的最佳地点 ———

3600x2548

5DSR+大白镜头拍摄,视野中南宁乃至全广西高楼的老大、老二、老三、老四全都在目,互相完全没有遮挡,较低的三祺和幸福里最高两栋楼刚巧排在一起,三者整齐可见,华润的两栋170+写字楼完整地排在前面作前景过渡,加上石门森林公园的绿地作前缀,相当完美的构图。将来330米的金投建成后,和准200米的华丰刚好填补了龙光世纪和九洲之间的空隙,变成南宁的五大金刚,老大、老二、老三、老四和老五仍然整齐地排在一起,构成十分壮观的超高建筑群(当然,如果金投能保持原来的500+尖针结构,这个天际线就更震撼了)———

评分

城市之美,这种登高望远的感觉只有亲临其境才深有感触

评分

绝对大片,威水至极

评分

luofeiyu 发表于 2019-7-29 17:07
龙光的幕墙线条让人以为是剥了皮的莴笋

那广西文化艺术中心岂不是两个白色面包咯

绿城寻梦 发表于 2019-7-29 22:38
谢谢K39T兄指点!我也知道上午9-10时是户外最佳的拍摄时段,但这个楼顶每天只在下午6时才开放 ...

只能说有太多因数影响照片质量了
天气,时段,人,机器设备,还有技能

绿城兄可以这样对他说吧
但我们这里不是以摄影艺术为重点话题,是以城建做话题
当然能拍得更加好看那是肯定不错的了

评分

非凡鸟 发表于 2019-7-30 14:55

这个角度,以后还有马来城200+,翡翠园双200+出现在镜框里!~~~~~

评分

绿城寻梦 发表于 2019-7-28 20:23
五象新区的白天整体照 ———

这张能看到我家的房子

评分

绿城寻梦 发表于 2019-7-29 23:49
3600x2400

这幅图看到的西大明山更清楚,这比我2012年5月10日在龙象塔上唯一能拍到的西大 ...

今天终于找出一张将西大明山及其主峰拍得最清晰的照片 ———

3600x2400

再插几张刚刚整理出来的大相机特写大照 ———

2006年的南宁一哥 ———