导 航
楼主: 演员

[城建规划] ★★邯郸轨道交通综合帖★★(中心城区6条线网)※2020.3.4※适时上报

逍遥小妖 发表于 2019-10-30 08:54
可以先修个单轨的试验线路(郊区线路),这样纠错成本也低点,

石家庄现在都不敢这么纠错玩。。。你知道成本多少吗。。。给郊区上单轨可不是邯郸现在能玩的起的。。

csh666666 发表于 2019-10-30 11:21
石家庄现在都不敢这么纠错玩。。。你知道成本多少吗。。。给郊区上单轨可不是邯郸现在能玩的起的。。

但是,安阳就可以啊。以下内容来自来源:安阳市民之家

邺城交通城建资讯
    安阳市旅游示范线汤阴段项目位于安阳市汤阴县,北起位于坤贞大街和中华路交叉口西南角的梦幻谷停靠点,线路沿中华路、乾坤大道走行,西至文王路与乾坤大道交叉口西侧的羑里城停靠点,全长约4.059km,由4座停靠点和3个区间组成,全线采用高架敷设方式。工程2017年开始施工,目前梦幻谷站已完成车站主体施工,总体完成约95%;下一步进行各车站装修、天桥、消防水池施工进度及205区间施工进度。

由于环保管控导致施工进展缓慢,下一步将加强环保措施,加快施工进度,确保云轨早日竣工。

csh666666 发表于 2019-10-30 11:21

那他还玩,并且早就开始玩了,0几年就上报,0几年庄的经济水平真的很强吗?

ny192.168.1.0 发表于 2019-10-13 12:05
中车石家庄的跨坐式单轨列车模型,不知道和邯郸有关没

单轨还搞成三个分离的接触轨?两根供电,一根传输数据还是其他布置?

木有最新消息了?

hd0184 发表于 2019-11-11 14:33
木有最新消息了?

没了

6月28日,邯郸市市委**、副**高建强一行到访中国通号。中国通号****、副总裁赵晓东会见客人一行,中国通号智慧城市研究设计院董事长罗静等参加会见。

高建强一行观看了中国通号高铁列控系统、城轨系统宣传视频,实地考察了轨道交通系统集成仿真测试实验室、高速铁路信号系统动态实验室和中国通号数据中心,全面了解中国通号在轨道交通信号、信息化、智慧城市建设等方面的主要成就、领先技术和科研创新能力。

在会谈交流中,高建强介绍了邯郸市经济社会发展近况以及轨道交通和智慧城市方面的发展现状,并表示,中国通号是我国轨道交通核心技术单位,在智慧城市领域有技术、有示范,欢迎中国通号积极参与到邯郸市轨道交通和智慧城市建设之中,实现双方合作共赢。

赵晓东介绍了中国通号的发展历程和近年来改革发展以及在全国产业布局情况,表示中国通号在轨道交通及智慧城市建设方面具备设计研发、投融资、装备制造、工程服务、运营维护“五位一体”的完整产业链,愿意发挥自身技术、资本和产业等优势,积极加强与邯郸市在轨道交通、智慧城市等领域展开合作,助力邯郸市经济社会的高质量发展。罗静重点介绍了中国通号在智慧城市建设领域取得的最新进展和建设经验,希望能够通过双方的深入研讨,借鉴泰兴、兰州等地智慧城市建设经验,找到合作切入点。

双方表示今后将进一步加强沟通交流,推进相关项目的对接和落地。

邢台也弄个单轨吧。这样安阳-邯郸-邢台就连成一片,还可以并轨运营啊!

shine19962 发表于 2019-11-12 21:26
邢台也弄个单轨吧。这样安阳-邯郸-邢台就连成一片,还可以并轨运营啊!

恕我直言,并轨运营有点扯淡

shine19962 发表于 2019-11-12 21:26

你们的云轨搞的怎么样了

去年就订好了,下一个是唐山

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

l可能只是可能!我们邯郸虽然不优秀,但我绝对的反对单轨

心累,我只能等大佬发言了

为什么肥乡的5号线是远景规划,应该先修通带动经济啊,5号线分期吗先到装备制造园也可以啊,到辛安镇就知足了

刘金洋 发表于 2019-11-20 23:47
为什么肥乡的5号线是远景规划,应该先修通带动经济啊,5号线分期吗先到装备制造园也可以啊,到辛安镇就知足 ...

都是先吃肉再喝汤,因为市区效益远大于市郊