导 航
楼主: adong.8888

[城建杂谈] 白云大桥再不用双塔斜拉,以后此桥型将绝缘柳州

还不错,至少不是普通公路桥!起点有了!
单塔吊桥柳州还没有,可以的!
想起之前有人说的文昌桥旧方案
单塔斜拉方案1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
高矮双塔斜拉

本帖子中包含更多资源

x
这方案有特色
邻家索菲 发表于 2020-8-10 18:52
想起之前有人说的文昌桥旧方案

不要再 留恋老文昌桥曾经的那个方案,20年前那个单斜塔斜拉看起来不错,现在过时了。
像官塘大桥这种有点高度,气势就出来啦
柳州还没有的几个桥型:无背索斜拉桥、双塔双索面斜拉桥、自锚式悬索桥、公铁两用桥(双层)、下承式拱桥......
longgegirl 发表于 2020-8-12 23:05
柳州还没有的几个桥型:无背索斜拉桥、双塔双索面斜拉桥、自锚式悬索桥、公铁两用桥(双层)、下承式拱桥.. ...

壶西大桥是单塔双索面斜拉桥吧??其实双塔和单塔造型差别不大啊。。。包括白云大桥有一个方案,就是红光桥变单塔,,也差别不大。。。自锚式悬索桥也类似于红光桥吧,,只是绳索没拉到地上??广雅大桥、官塘大桥就是下承式拱桥吧??缺的是中承式拱桥吧??但两者外观差别也不大。。。无背索斜拉桥比较新颖,但好像跨度一般都很小,,但好像有见和承式拱桥配合着的桥,跨度可以增长。。。但这类斜着的桥柱,在论坛里不受待见(参考大家对白云大桥方案一的风评)。。柳州缺不对称斜拉桥、异型斜拉桥。。也就是锚索拉线弯弯曲曲的那种

本帖子中包含更多资源

x
红光大桥看起来就很好看啊,其实来一座新概念的桥也不错,换换眼睛,就像白沙大桥
扶仙僧 发表于 2020-8-13 09:07
壶西大桥是单塔双索面斜拉桥吧??其实双塔和单塔造型差别不大啊。。。包括白云大桥有一个方案,就是红光 ...

支持来个异型斜拉桥

本帖子中包含更多资源

x
yzyyjj 发表于 2020-8-13 12:00
支持来个异型斜拉桥

你的字真靓,希望见字如见人,哈哈
yzyyjj 发表于 2020-8-13 12:00
支持来个异型斜拉桥

一手好字,壶西不是斜拉桥吗

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 07:29 , Processed in 0.083291 second(s), 3 queries , Redis On.