导 航
楼主: anderain

[城建综合] “旧改”+“棚改”——武汉城市更新升级展望(原创)

关闭 [复制链接]
大隐与市 发表于 2019-7-24 18:44
我说的国家的宏观经济你可能误会了,拆房子国家是赚钱不过这样的短期土地财政是有很大问题的就是房地产绑 ...

我说的也是宏观经济。就是因为没钱了,所以没选项了。你能理解这个逻辑吗?理解了我们再谈。也不用聊凯恩斯,哈耶克,奥地利和芝加哥,谢谢!

不错(*╰╯`)能干到的都做了精益求精真乃是周到!

89262272 发表于 2019-7-24 07:44
崇仁片什么时候开始?请教下

崇仁A片已完成97%

硚口11中对面站邻片具体是怎么规划的??

liuzhao1788 发表于 2019-7-25 02:11
硚口11中对面站邻片具体是怎么规划的??

同济健康城的范围之内,住宅片区为主。短期没有棚改的规划,临同济医院的教授宿舍区,旧改的可能性较大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

anderain 发表于 2019-7-24 11:14
65中片征收结束,崇仁片就快开始了。

今年没计划

anderain 发表于 2019-7-24 11:14
65中片征收结束,崇仁片就快开始了。

房源都没筹集好,不会开始的

涂家岭三村的房子也太老啊,有1957年的三层的红房子,楼梯开始掉水泥渣子,钢筋都露出来了。

球场路金门社区那边95年左右的房子空间小,根本没有小区环境可言,估计都不在改造之列

anderain 发表于 2019-7-25 09:02
同济健康城的范围之内,住宅片区为主。短期没有棚改的规划,临同济医院的教授宿舍区,旧改的可能性较大 ...

请问,汉阳的七里小区也就是七里一村有加装电梯或者棚改的可能性吗?
91年的房子,预制板。。。。。。小区靠近二环线墨水湖高架的一排房子美化了外立面。
谢谢

分秒成永恒 发表于 2019-7-25 13:26
请问,汉阳的七里小区也就是七里一村有加装电梯或者棚改的可能性吗?
91年的房子,预制板。。。。。。小 ...

在汉阳区的十三五棚改规划中没有看到七里一村,也就是说2021年之前不会棚改。至于旧改和加装电梯的规划,现在无论全国还是武汉,都还在试点,短期也不会铺开。不过临街的房子,外立面整修倒是会很迅速。

anderain 发表于 2019-7-25 13:43
在汉阳区的十三五棚改规划中没有看到七里一村,也就是说2021年之前不会棚改。至于旧改和加装电梯的规划, ...

感谢回答!另问问澳门路税务局后面的湖边坊社区呢。。。。

分秒成永恒 发表于 2019-7-25 14:02
感谢回答!另问问澳门路税务局后面的湖边坊社区呢。。。。

当年大家都以为澳门路片拆完了就要拆湖边坊,结果一等好多年……这边现在也不是江岸区的规划重点,即使棚改,大概率也要等2021年之后了。不过地处解放大道沿线,又是江岸区的中心地带,小范围的旧改升级但是很有可能。

yichousun 发表于 2019-7-24 22:43
我说的也是宏观经济。就是因为没钱了,所以没选项了。你能理解这个逻辑吗?理解了我们再谈。也不用聊凯恩 ...

不和你聊天了谢谢

T1ngfeng 发表于 2019-7-24 11:40
武车生活片区有说看到通告了,说是有征收意见通知,军运会开完后启动,有点不知真假

这个消息准确吗?军运会后开始