导 航
楼主: 鹿佶

华润湾头环星湖项目(6.9更新 94m21F/89.9m20F/85.8m19F)

fly008 发表于 2020-3-3 12:55
宁波三产一般,商业体量无法摊大饼,建好几个带超高的cbd是不可能的。湾头和姚新都是尴尬的区位,区位不上 ...

机场能搬的话,湾头华润倒也不用急着造

葛居居 发表于 2020-3-3 13:26
机场不可能搬的不用想了,没个几十年搬不了

已经有几十年的传说了,从我记事起我就知道机场要搬了~~~

武将工笔 发表于 2020-3-3 12:42
那也不是华润方面的锅了

所以感觉中间来这么一出只是用来探探口风的

鹿佶 发表于 2020-3-3 13:31
已经有几十年的传说了,从我记事起我就知道机场要搬了~~~

所以都是谣言,不可能搬的不用指望了。建议直接放弃北部全力往东南发展,北部直接跳过江北搞个前湾得了,当然只是玩笑话

鹿佶 发表于 2020-3-3 13:30
机场能搬的话,湾头华润倒也不用急着造

我觉得湾头反正已经定性了,那么多住宅总觉得不像个cbd,华润也不要投入太多资源在那了。假如,我说假如机场未来真搬了,华润再去文创港搞个华润中心吧。也许20年后,宁波第三栋400+ 就在甬江边上

超高还是要集中,要避免天津的超高悲剧。两栋400+ 相距40km,按比例相当于一栋在余姚,一栋在北仑,市中心啥都看不到。
东新南商似乎都没有超高的空间了。其他的东南新城,姚新,湾头区位都有点尴尬,最好的位置还是文创港,大片的空地+水域,三江口天际线可以连成一片,也看的到。
机场现在几乎市区通杀,除了姚新外,核心地段都有影响,反正都是要等搬迁,不如慢慢来了。

fly008 发表于 2020-3-3 14:53
我觉得湾头反正已经定性了,那么多住宅总觉得不像个cbd,华润也不要投入太多资源在那了。假如,我说假如 ...

最好在三江口再造个万象城+华润中心300+双子楼,爽歪歪

fly008 发表于 2020-3-3 14:53
我觉得湾头反正已经定性了,那么多住宅总觉得不像个cbd,华润也不要投入太多资源在那了。假如,我说假如 ...

确实吧 江北的口号一直都是宜居江北  湾头的优势就是居住环境比较不错

勇猛的二狗 发表于 2020-3-3 15:02
最好在三江口再造个万象城+华润中心300+双子楼,爽歪歪

去年说天一广场要升级改造要动结构感觉又不了了之了
反正已经有华润万家了索性一起拿下天一整体改造,天一封闭期间正好可以将客流分流到其他商业体,培养客流。
天一最没有前瞻性的就是没有地下空间,临时变永久。
华润和城投一起开发,好了不做梦了。

鹿佶 发表于 2020-3-3 16:25
反正已经有华润万家了索性一起拿下天一整体改造,天 ...

新街这个位置要是敢拆了搞综合体,天一就还有希望

这个区域没有了150高度,感觉少了很多

甬江 发表于 2020-3-3 20:32
这个区域没有了150高度,感觉少了很多

众所周知湾头制高点89.9m哈哈哈哈

太矮了点

fly008 发表于 2020-3-3 15:02
超高还是要集中,要避免天津的超高悲剧。两栋400+ 相距40km,按比例相当于一栋在余姚,一栋在北仑,市中心 ...

余姚到北仑起码80KM了,应该是一栋在海曙,一栋在北仑

鹿佶 发表于 2020-3-3 16:25
反正已经有华润万家了索性一起拿下天一整体改造,天 ...

卧槽华润万家哪没有。。。镇海老城屁商业都没有,倒是有华润万家