导 航
楼主: 15986791154

[城建综合] 这样的福中应该好看不少吧

13579999 发表于 2019-7-24 10:30
呵呵……可怜高楼迷们一片痴心,可恨一帮资质平庸尸位素餐者,一而再再而三地糟蹋深圳处女地,且毫无自知之 ...

大百汇好可惜,再高一些就好看不少了,比如450以上的高度 ,那就能很好的搭配了

25168673 发表于 2019-7-23 22:24
唉,不喜欢中轴线这种规划

其实东西方向,平衡一下 也是好看的。。。。

土夫子 发表于 2019-7-23 20:38
看看这个纪实贴,大约220米
http://gaoloumi.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=967104&extra=page%3D1 ...

好的  谢谢。。

le16888 发表于 2019-7-23 15:50
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

不是皇岗村的问题,是要搭配平安大厦,比如途中的那500+,就是搭配平安

vincent84 发表于 2019-7-23 09:12
福中两大缺陷,第一缺水,第二广场太宽,把CBD隔成两块

深圳河很可惜。。。。。。还有河套地区以前是算深圳的

872039 发表于 2019-7-24 12:06
我也有过一次,我也同意你们的说法

是的,踩单车要走地下通道,出了地下通道又要过马路的,捉急啊

872039 发表于 2019-7-24 12:06
我也有过一次,我也同意你们的说法

而且很远的地方才有地下通道,也不好找

tiankk7 发表于 2019-7-23 21:02
福中以后就看高尔夫球场那块地,如果深高地块建摩天楼,让福中、深高、车公庙这三大片的摩天楼群连成一片, ...

应该连不起来,深高,香蜜湖,两块如此大的地块,另外深高 即五洲宾馆,似乎都是用来接待高层的地方,不好拆的吧

15986791154 发表于 2019-7-24 12:20
应该连不起来,深高,香蜜湖,两块如此大的地块,另外深高 即五洲宾馆,似乎都是用来接待高层的地方,不 ...

谁说连不起来? 即便有个五洲宾馆也不影响的, 五洲宾馆在深南大道边上, 后面还有大片空地, 只要新建一片摩天楼,就连上了,那时候的深圳,无敌!

15986791154 发表于 2019-7-24 12:07
大百汇好可惜,再高一些就好看不少了,比如450以上的高度 ,那就能很好的搭配了

同意!平安副楼也应该在450左右,深交所应该在350左右,且应该居于组团东南角即深南益田交汇的西北角,不应该是现在抬轿子似的中心簇拥式,而应该采用五星红旗似的扇形簇拥。购物公园应该早点拆掉,重建高度应该在600,若航空解禁,可达800。那帮人根本不知道什么叫空间节奏,专业素质低下。

tiankk7 发表于 2019-7-23 08:03
福中的失败在于中轴线空间留的太宽了,比例严重失调。

还有就是高楼没有层次感,从600米到200米,没有过渡

可惜的是大百汇这么好的位置也达不到400和平安还是差了200多米,没希望加天线了

jerry207 发表于 2019-7-24 15:23
还有就是高楼没有层次感,从600米到200米,没有过渡

很同意,平安太高了,孤零零地一柱擎天,不知道规划的人为什么想不到,还是觉得一根柱子好看。

CBD被拆成为四份也就算了,还搞个一柱擎天,相关部门应该脸红,反而有些没有特别规划的区域有些惊喜。

市民中心建在那里真是的!把好好的摩天楼群给分散了