导 航
楼主: hx001

[龙城轶事] 山西省2019年上半年GDP完成8357.65亿元,名义增速11.6%

东风韶山 发表于 2019-8-15 16:16
我等老百姓无法分辨谁在“实实在在给太原政策给土地给资金给项目”,没你们内部人士那么多内部消息。以 ...

山西想吸引新兴工业项目真的不容易     恐怕也不光是领导不力的锅

单说城建方面,太原挺废柴的
耿之前要立交没立交,要绿化没绿化,要建地铁也拖着不建,公交也很差,城中村也是乱着不管,中环路在纸面上不知道多少年也不修。我记得当年府东街东延,没多长的路修了三年。
耿在的时候,搞八河治理,他去调研之前,路灯没有路牌不安,耿去实地考察以后,才把路灯装上
说明这些ld,根本不想发展,也根本不想弄好建设,每天不知道在想啥
你说招商简单还是修路简单?肯定是后者,可是大多数人连后者都办不到,更别提前者了

kkksbgg 发表于 2019-8-15 16:26

哪里废柴?就是地铁慢点,高楼少点而已

Alliance 发表于 2019-8-15 15:34
哈哈哈,某些人啊,拜托你们要点B脸,论起功劳永远都是某一人的,甩锅的时候就全是别人的问题,你们这纯粹 ...

可能我表述让你有误解。  我的观点是,当前太原领导干部的首要任务是 工业经济招商引资。应当依次作为判断干部贡献大小的主要标准。

但是,也可以有例外。耿直观来看,确实在这点上做得也不好(当然会有潜在长期贡献)。但城建上耿的功极大,我也可以评价他贡献大,是好官。 同理,如果哪个领导招商引资没有贡献,但是他给太原迁建来一个985高校,给太原迁来一个协和华西湘雅这样的医院。我们当然也可以把他定义为好官。

worldwind 发表于 2019-8-15 16:27
哪里废柴?就是地铁慢点,高楼少点而已

刚才没打完字

有些人啊,只要不按我想象中的来,那就是领导废柴,办事无能,什么国家政策,大环境背景,区位地理等等,那是什么,能吃么?招商引资,工业建设不是动动嘴皮子,你想来就能来,你想上就能上,看看天津、河北的发展,再想想大气治理,河北可是喊出过宁可损失GDP,也要保卫蓝天白云

耿之前要立交没立交,要绿化没绿化,要建地铁也拖着不建,公交也很差。
耿在 ...

夸耿千万别提公交和地铁,耿的不重视是公交走下坡路和地铁严重滞后的祸首

耿之前要立交没立交,要绿化没绿化,要建地铁也拖着不建,公交也很差。
耿在 ...

其他没问题,都是功劳。但是地铁,就别提他了,要不估计你明年1号线也就坐上了

艾尔文的风 发表于 2019-8-15 16:38
其他没问题,都是功劳。但是地铁,就别提他了,要不估计你明年1号线也就坐上了

我没有为他歌功颂德,我只想说其他人更是啥也不干。虽然他上来就把地铁停了,但如果是其他人当sz,也不一定按照当年的规划吧?还有,要是按照当年规划,今年就能坐上1号线了

咸肥猪肉罐头 发表于 2019-8-15 16:36
夸耿千万别提公交和地铁,耿的不重视是公交走下坡路和地铁严重滞后的祸首

我可没有夸他公交和地铁,公交差恐怕不止他一个人的锅。退休半年多了,你看公交有起色?说明市zf整体就不重视公交

东风韶山 发表于 2019-8-15 16:16
我等老百姓无法分辨谁在“实实在在给太原政策给土地给资金给项目”,没你们内部人士那么多内部消息。以 ...

多关注关注山西综改示范区。了解一下土地指标问题,了解一下商事改革,了解一下中电科的三代半导体项目、省建的装配式基地、汉能的太阳能薄膜、原液汽车、锦波医药、百度标注中心等等,这些是已经落地甚至已经投产的,还有HW腾讯等等已签约待落地的,不全是省里推动的?
还有近两年省里新组建了多个新的省属企业,总部除极个别外都放到了太原。
所有的东西都是公开的。

kkksbgg 发表于 2019-8-15 16:45
我没有为他歌功颂德,我只想说其他人更是啥也不干。虽然他上来就把地铁停了,但如果是其他人当sz,也不一 ...

理解起来就这么费劲么,我没说你歌功颂德,其他人当SZ我也没法猜测,我只是在就事论事,仅此而已

kkksbgg 发表于 2019-8-15 16:47
我可没有夸他公交和地铁,公交差恐怕不止他一个人的锅。退休半年多了,你看公交有起色?说明市zf整体就 ...

显然不是。李上台后先给太原公鸡拨了2000万让提高发车频率,然后启动购买1000台新车的流程,前几天刚开了标。快的话今年底就可能投入使用。公交还真就是他的锅,他不给公鸡拨钱公鸡肯定啥也闹不成。当然,也确实是太原的财力有限,钱都搞城建了。巧妇难为无米之炊。
话又说回来,城建不是每个室长都能搞的,但公交和修地铁换谁也能搞。只是太原市民在一定时间内会觉的不方便而已,特别是看着同类城市的地铁线陆续通车、公交的线路又多趟次又多的时候。

上头不点名山西的综改区进展不利,省里那帮人动了?综改区属于当前国际形势下的国家战略部署,外贸不行了,东部要转型了,所以不是省里的这些人的功劳,相反这些人都拖了后腿。没有做好执行。一说就是太榆不同城,机场不搬迁,影响你发展。17年点名批评后,不照样找到现在的解决方法。

hx001 发表于 2019-8-15 16:57
显然不是。李上台后先给太原公鸡拨了2000万让提高发车频率,然后启动购买1000台新车的流程,前几天刚开了 ...

买新车不是因为要报废旧车,提高新能源车比例?一买一报废也没加多少。没钱给公交,那也不能不规划足够的公交场地吧,也不能让交警把因为停车场不够而停在路边过夜的公交往外撵吧,也不能弄一堆贪吃蛇线路吧。。不过但愿越来越好吧