导 航
楼主: hx001

[龙城轶事] 山西省2019年上半年GDP完成8357.65亿元,名义增速11.6%

li376270702 发表于 2019-8-12 15:01
今年预计到多少啊

今年预计会超过4400亿,大约在4450亿左右。

太原上半年超南宁了
南宁2年增长了20亿

jizhe2945 发表于 2019-7-23 13:27
两个浙江人不仅干事,而且干的相当好

呵呵 干啥了?   除了耿那种在某一领域有极端建树的领导外,如果一个领导不能在招商引资这个根本任务和苦差事上有建树,就没必要褒扬。

刚看了省重点工程,太原工业项目少到令人发指的程度,不用跟其他省会比,跟底下地市都比不了,领导干部招商引资能力之低,忽视工业发展程度之深,令人发指。

东风韶山 发表于 2019-8-15 11:34
呵呵 干啥了?   除了耿那种在某一领域有极端建树的领导外,如果一个领导不能在招商引资这个根本任务和苦 ...

“省重点”“市重点”就是在唬人
绿地zy广场,华润中心,国海广场,每年都写进市重点,一个连续三年每年都说年底开业,一个去年就基本建成,一个“开工”了六七年都没影的骗子公司

呵呵 干啥了?   除了耿那种在某一领域有极端建树的领导外,如果一个领导不能在招商引资这个根本任务和苦 ...

会得罪本地传统势力,他们不敢。目前没有特别有魄力的人来把山西本地落后愚昧的势力进行洗牌

山西省GDP和太原市GDP这几年长了多少你们心里没点B数?最恶心你们这群人,有了好事全都是耿的,别人都没有功劳?没有省里老大老二的支持,耿能有那么多钱支持?客观点能死?

我也看了,不知是禀承山西一贯的均衡模式,还是确实招不来,总之,有些失望。
在我看来,什么叫干事,一是大力招商引资并且落地,而不是一个项目喊几年。二是调整太原这一省会城市中极不合理全国罕见的行政区划,哪怕是迈出第一步,而不是空喊一体化,应像别的省会一样旗帜鲜明地实施省会战略。现在看来,虽有些起色,但维持还是主基调。

啥事都没干,GDP增速和财政收入增速一般公共预算收入增速哗哗的领跑全国?还是你又要说这些都是耿的功劳与人家省里老大老二没关系?合着不招商引资经济能跑这么快?你要说调研波没干啥事我还能同意,人家省里老大老二居然在你们眼里都能成不干事了,脸皮呢?

Aaron1007 发表于 2019-8-15 13:24
我也看了,不知是禀承山西一贯的均衡模式,还是确实招不来,总之,有些失望。
在我看来,什么叫干事,一 ...

没有对比就没有伤害,几年前也有一波行政区划调整窗口期,看看当时,省内一点动静都没有,现在至少推进了所谓城区矿区的改革和县改市。不过太原晋中的行政区划真是令人失望

哈哈哈,某些人啊,拜托你们要点B脸,论起功劳永远都是某一人的,甩锅的时候就全是别人的问题,你们这纯粹是来黑耿的吧

综改区是骆搞的。近几年太原的大项目多数都是骆拉过来的,近三年山西的GDP增幅在全国所有省份高居第一,太原的GDP增幅在全国所有省会及以上城市中高居第一,都是省里一把手和二把手的功劳,特别是骆。
耿搞城建是一把好手,搞经济就算了吧。
而且真正把支持太原做强做大从过去省里的嘴上喊喊变成实实在在给政策给土地给资金给项目的正是骆。
此外向中阳要政策要支持也可谓力度空前。
还有,在省里的支持下,近几年太原GDP在全省的占比持续稳步提高。

jizhe2945 发表于 2019-8-15 13:27
啥事都没干,GDP增速和财政收入增速一般公共预算收入增速哗哗的领跑全国?还是你又要说这些都是耿的功劳 ...

先说第一个问题。现阶段的经济增长依然是服务业占大头,传统产业稍稍回暖的成果,如果没有持续的、成倍的工业投资,太原经济总量到40多名后就是极限了,这是难以令人满足的。   另外,如果没有工业产品输出,城市靠自我服务业内循环,城市就没有利润,太原人所抱怨的“低工资、高物价、低福利”就永远不会有改善。这也是太原人不希望看到的。——所以我不愿意同意你的观点。

再说耿的问题。无论耿是出于什么样的考虑,他确实在太原工业经济经济招商引资上也不合格。但是,由于他在城市建设上为太原做出的亘古未有的突出贡献,我还是依然想将他列为“好官”,可以吗? 现在太原城建没有新亮点,这不要紧,我们没要求领导干部必须修路, 而且太原中环内的路10年不修都不会落后。但是,事关太原兴衰的产业布局问题,不能没有人管。

都有功劳!!!
太原在进步 最近两年太原 山西的势头都不错  继续加油!

Aaron1007 发表于 2019-8-15 13:24
在我看来,什么叫干事,一 ...

完全同意

hx001 发表于 2019-8-15 15:49
综改区是骆搞的。近几年太原的大项目多数都是骆拉过来的,近三年山西的GDP增幅在全国所有省份高居第一 ...

我等老百姓无法分辨谁在“实实在在给太原政策给土地给资金给项目”,没你们内部人士那么多内部消息。以及经常被其他内部朋友提到的,某某领导如何推进区划调整、如何努力推进机场搬迁、如何勤奋推进工业工地储备,奈何是ZY不批准、环境不允许。我天天关注着太原新闻联播、山西新闻联播,这些东西依然都没有办法得到,让领导们受委屈了。希望内部人士多给普及一下 哪个领导签约了什么项目?特别是工业制造业的。然后再解释解释,为何开发区、科创城、综改区的工业经济依然如此萎靡,还要等几年。