导 航
楼主: hx001

[龙城轶事] 山西省2019年上半年GDP完成8357.65亿元,名义增速11.6%

龙城往事 发表于 2019-8-15 21:28
就这还一堆人反对合并,认为没必要,你看看其他省会的网友大多都觉得自己省会缺这少那的,郑州那么大了也 ...

所以本坛某些人也别光怨上头不干事,就这底下一群猪一样的队友和得过且过的混子,换哪个领导来带的动?

太原建设者 发表于 2019-8-15 22:03
贴吧内外**,挑拨离间,无事生非。吧主和僵尸一样,唯恐天下不乱,纵容不法。

很奇怪,贴吧不知为何突然刮起一股邪风,处处针对太原,又进入大论战时期。

东风韶山 发表于 2019-8-15 11:34
呵呵 干啥了?   除了耿那种在某一领域有极端建树的领导外,如果一个领导不能在招商引资这个根本任务和苦 ...

快拉倒吧,省市重点那玩意不少都是连续N年报一个项目,不最终落地光画饼有个屁用。太原真算不错了,去各地市贴吧里看看,有多少招商引资项目烂尾的,底下地市要真有这么牛逼,山西早腾飞了

FYT5393 发表于 2019-8-15 22:34
很奇怪,贴吧不知为何突然刮起一股邪风,处处针对太原,又进入大论战时期。

就说贴吧里某些连路局归属都分不清的傻叉,大西北段通不了是太原打压了,邯聊长不能修是太原打压了,运三修不了是太原打压了,不出门左拐找铁路总公司是在那喷太原,一咋就是省里就知道发展省会,我可去他们妈的

FYT5393 发表于 2019-8-15 22:34

不用奇怪,谨记一句帝国主义亡我之心不死。这次是利用二青会发起的又一次反并高潮。内外串联,挑拨离间,搬弄事非。具体操作是某省外狂徒把没有的事强加在太原头上,强行抛出太原压制其他地方发展的观点,煽风点火,省内本来就敌视太原的狂热键盘侠心领神会,共同演了一把无耻下作的三流闹剧。

无论他们说什么做什么都没用,就是痛快嘴而已。比较恶心的是吧主,估计和那些人也没什么区别,不过不论这些吧主管不管,也改变不了任何事实。

jizhe2945 发表于 2019-8-15 18:50
呦呵,能把GDP上去就不错了,你还挑肥拣瘦了?意思整个城市都建工厂你就高兴了?服务员占比多怎么就不行 ...

发改委民航局为啥不同意,呼和浩特都同意了,差评。

Alliance 发表于 2019-8-15 19:50
能啊,我还巴不得吸呢,吸成成都省那样才好呢。我表达的意思是省内能吸谁,单就人才这一点,咱也就能吸 ...

有一点不同意,郑州除去,山西人可没有往河南跑的习惯。

看来论坛里有好多人目睹了贴吧里反并的battle,其实就是几个惯喷喷太原。我觉得这次二青会正面意义远远大于负面,太原憋屈的时间太长了,好容易办了一次省会,省城人民真的都挺开心的,谁不想自己家乡长脸呢?而且很多外地的选手或者游客都对太原有所改观,原来太原挺漂亮的啊,希望太原以后越来越好。

贴吧几个畜生就是欠骂。

太原在一些领域发展的肯定是国内顶尖了,这么小的一座城市,两座那么大的图书馆省图市图,两个那么大的博物馆,中间一个那么大的汾河公园,这么多的快速路,基础设施的供应远超同等规模城市,高校这么密集,这些领域估计在全世界同等级规模的城市,难出其右。教育方面,对比规模差不多GDP高很多的常州,对方只有一半的初中毕业生可以上到高中来看,太原教育实则是猛锤这座长三角城市。 这样的视角比单看一个GDP显得更饱满。 该有的自信我们要有,该鼓励的我们不应该吝啬,不足的方面不应该掩耳盗铃,一切都要客观。单说二青会来说,至少不仅代表了government,也代表了太原大多数人民的态度,就是太原不是一成不变,不是死气沉沉, we are coming

希望山西能尽快申办一次世界大运会或青奥会!趁热打铁,绝地反击。这届省体育局班子不错,加油!!

chriswen 发表于 2019-8-16 09:41
太原在一些领域发展的肯定是国内顶尖了,这么小的一座城市,两座那么大的图书馆省图市图,两个那么大的博物 ...

嗯  太原在不少领域绝对国内顶尖

gagaga2019 发表于 2019-8-16 10:34
嗯  太原在不少领域绝对国内顶尖

顶尖的领域还真没几项。看似顶尖也都是因为人口少统以后显的有些高而已,比如全国第一万人医生拥有量等。

但是客观的说,太原除了经济总量这一项,大多数排名都在全国15-30名之间。

比如高等教育(25),机场客运量(28),城区人口(22)等

幸福临门 发表于 2019-8-16 10:30
希望山西能尽快申办一次世界大运会或青奥会!趁热打铁,绝地反击。这届省体育局班子不错,加油!!

上一届就不错,当时王兴江要卖山西队,卖给北京,价格都谈好了,合同都签了,新俱乐部球衣也出来了,就差省体育局签字同意转让了,省体育局局长就不签字,不同意卖,省ZF也不同意,北京一看山西这架势,也放弃了,结果没卖成。让汾酒回购了。
从本届二青会各方的评价来看,应该考虑更高级别的赛事。有体育的城市是有活力的城市。