导 航
楼主: karax-ed

[都市杂谈] 哈工大是否在 建设新校区

关闭 [复制链接]
哈工大鲍曼工学院在哪里呢?

karax-ed 发表于 2019-9-20 17:13
哈工大鲍曼工学院在哪里呢?

就在哈工大,都揭牌招生了。

hlstjjlhy 发表于 2019-9-20 16:25
希望能够围绕在哈工大的周边建设新的校园,能集中的尽量要集中,每建设一个大学校园都要把它建设成建筑艺术 ...

王文涛在会见俄罗斯驻哈总领事时表示,希望两国共同探讨利用黑龙江自贸区这个平台,谋划建立中俄产业创新园

你们说这个创新园会有哈工一份吗?肯定江北有份了,但是如果是科技创新,会不会跟这个联合大学结合起来~

hlstjjlhy 发表于 2019-9-20 16:25
希望能够围绕在哈工大的周边建设新的校园,能集中的尽量要集中,每建设一个大学校园都要把它建设成建筑艺术 ...

这点说句实话,哈工大是最该受到批评的,自己贵为建筑老八校,最近两年盖的新楼真是没法看。别说艺术了,,精品都算不上。

兽怪小山雪 发表于 2019-9-21 15:03
这点说句实话,哈工大是最该受到批评的,自己贵为建筑老八校,最近两年盖的新楼真是没法看。别说艺术了, ...

哈尔滨有全国最优秀的城市,建筑,园林,绿化,交通,市政大学专业,却和自己没关系一样~

hsbcifc 发表于 2019-9-21 15:42
哈尔滨有全国最优秀的城市,建筑,园林,绿化,交通,市政大学专业,却和自己没关系一样~

哈工大的主建筑群,包括主楼,电机楼,机械楼,浑然一体,大气磅礴,加上土木楼,气质卓而不群,底蕴深不可测,真的是特大型建筑艺术品,但后来的一些公共建筑,实在是平庸俗气,泯然众人

楼上三位家里断网很多年了吧?哈站、大剧院、音乐厅之类的都不算精品吗?哈尔滨建什么样的楼工大说了算吗?

小哥1069 发表于 2019-9-21 23:44
楼上三位家里断网很多年了吧?哈站、大剧院、音乐厅之类的都不算精品吗?哈尔滨建什么样的楼工大说了算吗?

至于我和小怪兽只是评点工大的建筑,根本没有扩大到这个城市

小哥1069 发表于 2019-9-21 23:44

工大给自己建的教学楼还有公寓是狠普通啊,你这是在杠什么呢?谁有没说哈尔滨市。

哈工大圣彼得堡联合大学是不是用花园街黄房子那片地?

ruqurulai 发表于 2019-9-22 09:24
哈工大圣彼得堡联合大学是不是用花园街黄房子那片地?

是这里~

这像个精品学院

充分利用黄房子街区,赋予它文化内涵,点赞!

周玉在致辞说“……学校成立之初,就以培养工程师为己任,随着在过去一百年中的快速成长,哈工大的工程学科已走在国际前列,同时,学校也越来越重视理学等基础学科的发展。纵观MIT等国际工科名校的发展历程,不难发现,加强学科建设必须要重视数学学科。数学是其他许多学科的基础,其对哈工大新百年的发展极为重要。近年来,学校已大力加强对数学及其交叉学科的建设,希望在不久的将来能够迈上一个新台阶。”

哈工大一校区其实可以再重新规划下,国内找不到第二所大学这么有特色的恢弘上世纪保留的主楼了,
1,主楼和老建筑保留,外立面需要修缮,外立面居然能看到各种管道,线缆和空调外机,可以参考苹果欧洲店,外立面恢复浅色天然石材,管道全部埋入墙体,窗户保留原式增加玻璃面积;
2,校园建筑过于拥挤,缺乏大面积户外活动聚集场所,更像个工厂,学生长期生活比较压抑,影响人文和艺术修养建议,拆除临街一些建国后建筑,集中修建一栋玻璃幕墙中高层建筑(150米)释放土地规划成大草坪和小型广场,疏导上下课人流,主楼和玻璃幕墙一高一矮一老一新会是哈工大新世纪大的地标,参考卢浮宫的玻璃金字塔入口,伦敦的金融区,反差越大效果越明显;
3,校园的步行道恢复石材,转角地方增加景观设计,多栽植写松树,冬天有雪会很好看;
4,本科生应适当减少规模,由3800到3000左右,一些文科和就业不好的专业减少招生,招生数减少也会反应在招生分数,集中资源搞好本科教育;