导 航

山东人的中山出差游记

各位中山的朋友大家好,楼主来自山东济南,上周因出公差的机会有幸来到中山,下面分享一下经历、见闻和感想。
       其实这次来中山之前并没有做足够的功课,搭乘山东航空的早班机到达广州,马不停蹄的坐上了开往中山的大巴,心想路程好遥远,路途好不便。一路上晃了2个小时左右到达中山懿峯广场,简单的在7-11解决一下温饱,话说还是比较羡慕有7-11的。本次行程的终极目的地在大涌红博城,出了候机楼就有出租车司机主动上来搭讪,开价35-40元一位不等,因为之前有在滴滴上面估算,所以最后找了一辆肯打表的出租车,司机师傅还比较热情,有问必答,大体介绍了一下中山。到达酒店已经累的不行,索性睡她一下午。。。。。。好戏还在后面。
       一觉醒来已是傍晚时分,肚子已经在呐喊,本来想去孙中山纪念馆看看,不过这个时间已经不允许了,干脆直奔孙文步行街,印象中有步行街的地方应该是市中心吧。滴滴叫车直达目的地,感慨滴滴在全国还是都比较方便的。一下车便被步行街所惊到,眼前就是最真实的南国风情嘛,两边的棕榈树搭配古朴的石板路,还有一眼望去的骑楼式建筑,时不时出现的一个人行走的南国妹子,这一切都深深的被吸引了。路过中山公园,有点黑没敢上去,话说全国哪里都有中山公园,在兴中广场附近解决了晚饭,吃了所谓当地特色的鱼粉,突然觉得这边为什么那么多湖南菜馆。吃完了便去河边散步,想看看幻彩摩天轮到底是个什么样子,结果发现还要爬楼上去便放弃了,不过河两岸的夜景还可以,有不少搂脖子的青年男女。打了一通电话,约了两个同样从济南过来出差的朋友,想看看南国的酒吧是什么样子,听滴滴司机介绍,去了一个名叫知己的地方,据说这是本地比较火爆,洋人也经常光顾的地方。果然9点半左右落座,不到半小时的时间,整个场子满了,不得不佩服南国的酒吧文化,话说这个酒吧的氛围、气氛,妹子数量、质量,女主唱的歌声、嗓音,都被深深打动了。就这样high到了凌晨。。。。。。其实也没发生什么。
       第二天要开始在红博城的工作了,各种参会、逛展,各种对大涌红木市场的震撼,晚上去了皇冠假日酒店参加欢迎晚宴。只不过这种宴席就是走个过场罢了,继续约着朋友找下一个地点,在大众点评上发现了一个名叫“非正常人类研究中心”的地方,接着打车杀过去一看,昏暗的灯光和装饰,门口的短发妹子喷云吐雾,问我“您C位啊”,压根真是没听懂啊,头大了啊,连忙摆手不好意思,回想妹子的粤语还是挺好听的。继续寻找发现一家,“喝喝花酒,聊聊人生”,很符合大家当时的思想状态,那么ok,就这里了。这里和知己感觉是两种“范”的地方,话说妹子组合唱功真棒,有嗓有颜,可惜点的歌石沉大海,那么好吧,又是一晚不醉不归。
第三天退了房,要赶往仙游了,很可惜没有足够的时间去了解中山这个城市,很可惜没有去孙中山纪念馆看一看,其实也无妨,有机会一定再来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
拍得真不错,有时间要再来中山,走多点地方。
不错。。。。
蓝色街灯 发表于 2019-7-17 23:59
拍得真不错,有时间要再来中山,走多点地方。

谢谢,时间有限,行摄匆匆,下次一定再来拜访
总体没什么都市感
挺不错的...
感觉重点在喝花酒上了,呵呵
xywuxix 发表于 2020-4-20 09:22
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

城市应该不大,只是照了其中一部分
psuk 发表于 2020-5-10 22:22
感觉重点在喝花酒上了,呵呵

哈哈那边套路深,能喝上花酒也不错

[quote]jackwong128 发表于 2020-5-19 10:00
哈哈那边套路深,能喝上花酒也不错[/quote

前两年去了山东,也不错嘛。起码鲁菜还是很合我们胃口的
psuk 发表于 2020-5-19 22:26
[quote]jackwong128 发表于 2020-5-19 10:00
哈哈那边套路深,能喝上花酒也不错[/quote

欢迎来泉城,只要觉得鲁菜不咸就好

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-25 17:19 , Processed in 0.073403 second(s), 4 queries , Redis On.