导 航
楼主: jordan29

[城市建设] 顺德大良德胜新城区-容奇大桥-容桂海骏达骑行随拍

小小海豹 发表于 2019-7-16 16:45
说实话我很怀念十几年前的
那时候北滘边有甘发达,房地产商都看不上,我的朋友来北滘找我玩,第一反应 ...

没办法,食得咸鱼抵得渴,人多了总会是好事,何况是广州的,消费结构水平会快速提高,商业一定会很发达,但是其他资源遭广州虹吸不可避免,这就是有钱的烦恼。什么时候也让容桂这样烦恼一下就好咯,容桂现在也人多,但多的是工厂打工的,很难高端起来。反正我是很期待南入口改造的,看看能不能顺利转型。

jordan29 发表于 2019-7-16 16:57
没办法,食得咸鱼抵得渴,人多了总会是好事,何况是广州的,消费结构水平会快速提高,商业一定会很发达, ...

然而有去年北滘无论是新增还是落户的人口都不如容桂和大良多。。
何况容桂还有不限购的宇宙第一盘碧桂园凤凰湾呢,今年上半年每个月都是全佛山销量第一的盘
北滘有限购在挡了不少隔壁的,加上目前北滘房价已经高企了,新盘2.3甚至2.5都有了,某盘最好的一套商品房听说能破3W追上千灯湖
北滘当前房价比隔壁的增城和南沙都贵,隔壁的增城还没限购,南沙未来前途肯定好过北滘好多。
主要还是房价太贵了,隔壁的人没涌入得这么疯狂,还行
北滘现在也是低端工厂,大家都一样,0商业,让你说一个北滘的商场你都觉得丢人。。

jordan29 发表于 2019-7-16 15:29
道路差吗,最近的各种路桥规划起码看得出**在努力,可是光努力哪里够,还得兜里有钱,钱都每年被抽去一大 ...

钱点会无啊,金凤凰做条毛啊,不如搞好d路,科学馆做条毛啊,不如搞好d路,体育馆做条毛啊,不如修修新闻说的那个漏水客运站,不是无钱,是看用在哪里,
大良兴顺路经常换花基的花,又搞d形式主义亮化灯光,看看兴顺路的花灯。。。扑街含家产,又丑又浪费钱,都系纳税人的钱,不如搞好d路。

小小海豹 发表于 2019-7-16 16:45
说实话我很怀念十几年前的
那时候北滘边有甘发达,房地产商都看不上,我的朋友来北滘找我玩,第一反应 ...

好明显,北滘的房价是广州那边过来的,很快,地铁一通,又很多gz上班,北滘居住的。

Kennyzhong110 发表于 2019-7-16 17:21
好明显,北滘的房价是广州那边过来的,很快,地铁一通,又很多gz上班,北滘居住的。

所以说本土著以后的心态估计近现在千灯湖的南海土著一样了。
他们来北滘买房,户口会留吧
然后小孩子就近入学得排他们吧?医院得帮他们看病吧?
他们都这么有钱,会买个粤A车吧,有时也会开车上班吧?平时会经常开车的吧?
最关键是还不在北滘上班gdp全贡献给隔壁了
一想到这些,心态就炸了。
实在不行镇上爆炸回村里面待着算了,我就不信隔壁的人能涌进北滘的农村。

小小海豹 发表于 2019-7-16 17:03
然而有去年北滘无论是新增还是落户的人口都不如容桂和大良多。。
何况容桂还有不限购的宇宙第一盘碧桂 ...

凤凰湾都是些炒房客……

jordan29 发表于 2019-7-16 16:31
容桂现在的首要问题还是地少,税收高,人工高,很多企业,包括格兰仕都搬去中山了,科龙容声又半死不活。 ...

还好,现在村级工业区改造后动员了不少外流老板回归,这两年整体大良容桂的基础建设进步有眼见到,反正算是不原地踏步就好。比如容桂凤凰湾目标客户就很多是广州等周边客,商业服务还有待加强,一河两岸大部分做成湿地公园模式真不太认同(走在里面体验感很烂的讲真),当前河沿的空间不大,应该是像广州珠江沿岸一样有商业气息一些!

jordan29 发表于 2019-7-16 14:52
有没有相关新闻链接,我看不懂105的走向,照你说,我的理解是去到顺德立交转龙州路,再转伦桂路上红旗路 ...

前面你说得对了,至于最后一个问题,伦桂路和红旗路立交现在已经提上了日程,作最后的公示了

sologouki 发表于 2019-7-17 08:59
前面你说得对了,至于最后一个问题,伦桂路和红旗路立交现在已经提上了日程,作最后的公示了

丁字路口做立交?

sologouki 发表于 2019-7-17 08:59

总觉得绕来绕去走向怪怪的,但这样令外来车辆,特别是大货车路径转移去外围,对居住环境应该是大好事,现在每天塞车真的好烦

ming5123 发表于 2019-7-17 08:49
还好,现在村级工业区改造后动员了不少外流老板回归,这两年整体大良容桂的基础建设进步有眼见到,反正算 ...

新城区的沿岸就是缺少了商业气息,几年前在那里吃晚饭(现在餐厅应该拆了),晚上真是很安静,变成路边停车场,路边完全没商铺,聚集不了人气

ming5123 发表于 2019-7-17 08:49
还好,现在村级工业区改造后动员了不少外流老板回归,这两年整体大良容桂的基础建设进步有眼见到,反正算 ...

认同,应该好似容桂南岸公园那样最好,北岸的湿地公园模式,真的不太中用,使用率低,成为下一个德胜广场就阴功猪啦,人迹罕至,变成老人家溜娃场所而已。年轻人,最多就夜跑一下,哎,决策d leader 都系50后挂

小小海豹 发表于 2019-7-16 15:45
良桂副中心,副中心,当然是先搞大良,在搞容桂嘛
至于大良什么时候搞好了,那是另说
跟所谓的北部片 ...

佛山在国家层面上,也是这样啊,孤儿一个,哪有什么政策红利给你,都给了广州深圳珠海了

Kennyzhong110 发表于 2019-7-17 14:32
认同,应该好似容桂南岸公园那样最好,北岸的湿地公园模式,真的不太中用,使用率低,成为下一个德胜广场 ...

问题是,连夜跑也不是个好地方。我以前想,哇,这么长的沿岸跑道,爽咯,现在看到它扭来扭去、狭窄的步道,真心觉得在旁边的车道跑步更靠谱。至于溜娃,你觉得容桂那边的围栏和德胜的围栏,哪个让你放心让小孩自己去玩。。。

jordan29 发表于 2019-7-16 14:52
有没有相关新闻链接,我看不懂105的走向,照你说,我的理解是去到顺德立交转龙州路,再转伦桂路上红旗路 ...

伦桂路红旗路修立交,在公共资源交易中心已经招标了