导 航
楼主: lyc998

南宁市轨道交通1号线确定增购19列/114辆列车总投资8.55亿

1841856282 发表于 2019-7-13 16:19
我觉得一号线的指示牌蛮好的啊

蛮好的,因为你没搭过更好的。液晶显示更清晰,字体可以更大,不同角度看也不会反光。
金秋十月2 发表于 2019-7-13 17:18
我想知道是本地产的吗

湖南产买回“装修”
dick0791 发表于 2019-7-14 14:53
没觉得站点指示牌液晶屏对乘客有什么实质的帮助,要看不懂一样看不懂,现在这种还比较简单直观,改成液晶屏 ...

等你对比其它城市再发表观点吧,如果不好北上广深。还有隔壁贵阳,昆明也不会用了
买的车宽度空间不能大一点吗?一号线是枢纽线,坐的人那么多。像深圳有的地铁感觉空间多大了好多,还是说1号线已经定轨其它了,只能跑这个宽度的机车
lzw87156362 发表于 2019-7-15 08:35
买的车宽度空间不能大一点吗?一号线是枢纽线,坐的人那么多。像深圳有的地铁感觉空间多大了好多,还是说1 ...

设计了B车就不能改了
B型车,宽度2米8。各种车型宽度不同,在设计之初已经定好车型了,改不了。
lyc998 发表于 2019-7-15 01:30
等你对比其它城市再发表观点吧,如果不好北上广深。还有隔壁贵阳,昆明也不会用了

早年采购问题 二三号线已经是lcd的了。
缩短发车间隔总算有望了
1号线改A车已经不可能了,买多点车和招多点司机吧,把间隔缩短到高峰2分钟内,就算百万客流可以应对的,再不行未来还有7号线可以分流的...
B型可能真的是个错误的选择,但是放在那个年代也没办法,毕竟没人愿意为“如果A型是个失败选择”背锅。
怎么老提A型车呢?A行车隧道要开挖得更宽,站台也要更长,投资额是要增加不少的。北上广大多以为是B行车,人家都能应付单线客流上百万的。南宁B型车足够应付,现在行车间隔七八分钟,如果你缩短到3分钟看看站台还有滞留人员么?南宁财政收入并没有多到随意挥霍的地步,何必打肿脸充当胖子?
jak121 发表于 2019-7-16 13:07
怎么老提A型车呢?A行车隧道要开挖得更宽,站台也要更长,投资额是要增加不少的。北上广大多以为是B行车, ...

你不知道有很多人站着说话不腰疼的吗?   新区建地铁反对拉凳子,等发展成熟了肯定会说早干嘛去了,刚搞好现在又封路堵堵堵。。。
南宁1号线还是可以上A车的,后面通车的乌努木齐、兰州1号线都是A车,当年规划时第一条很谨慎,再加上资金紧张。。。现在只有通过其它方式缓解了
表参道的猫 发表于 2019-7-16 09:01
B型可能真的是个错误的选择,但是放在那个年代也没办法,毕竟没人愿意为“如果A型是个失败选择”背锅。

一号线可以用像杭州5号线的AH型列车
南宁1号线客流量超大,应该使用A车!~~~

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-23 20:54 , Processed in 0.081465 second(s), 4 queries , Redis On.