导 航
楼主: eiuobo

[城建资讯] 桂柳高速4改8

N2O4UDMH 发表于 2019-8-23 21:33
8车道也不一定就得120啊
深圳那边一大堆的8车道限速80呢
就是桂柳路的设计标准问题,设计就只有100

原设计是100,那是多少年前的设计了,桂柳高速原来什么鸟样你还不知道?扩建后那么好的条件就限速100?什么年代了还如此教条。。。。另外不要拿深圳比,深圳多少车?柳州到鹿寨空荡荡的有几辆车。就算是深圳,深圳到广州的沿江高速,同样八车道,但车并不是很多,就限速120,人家都是根据实际情况来限速。
sailor9876 发表于 2019-8-24 09:13
原设计是100,那是多少年前的设计了,桂柳高速原来什么鸟样你还不知道?扩建后那么好的条件就限速100?什 ...

请你搞清楚,限速不能只考虑车流量,还要考虑公路的设计速度
如果强行提升限速,路面会被严重的损伤,可能过不了几年桂柳路(静兰~鹿寨段)就又要大修。你肯定也不想走上次桂柳路大修以前的搓衣板吧
但是如果提升设计速度到120,那要把原来按100设计的的老路几乎就要全部推倒重来。要重新设计、建设所有桥梁和涵洞,涉及到一座大桥和几十个中桥小桥跨线桥。还要重新搞路基施工,要把原有的路面凿碎,再按新的标准重新搞路基和路面,严重影响施工期的交通,还会加长施工期长度,别说12月份完工,可能到现在静兰到鹿寨这一段还在搞。所以提速成本和修一条新路都差不多了,不如拿去给桂林至柳城高速和桂柳高速四改八组成城际双通道,单通道限速飞到150最终都会饱和不是吗?

顺便说说桂柳路/柳南路改扩建用到的技术:两幅拼宽。我国现有的高速公路改扩建一般都采用这种形式,在不改变/少改变现有道路的情况下达到改扩建的目的。这种扩建模式一般是在原有道路的路面路基/桥面旁修建新的路面路基/桥梁并与之相连来完成改扩建,一般不改变原有路面的技术等级,老路面在进行病害处置之后就可以直接使用,既能节省成本又能提高道路的通行能力。
再说道路设计速度,这和限速是两个概念,限速是活的但是设计速度是死的,设计速度差20公里对于路基路面等等部分的要求就会差很多,路面的承载力也会受到很大影响。设计速度需要综合考虑公路的等级、区位、车流量、经过地区地形地貌等等很多因素。是公路限速的最重要的依据和底线。桂柳路设计速度100就说明这条路给100的速度就已经够了,不需要提速。这和“觉得该限速多少”完全是两回事,一个是感性认知一个是理性分析。
N2O4UDMH 发表于 2019-8-25 00:37
如果强行提升限速,路面会被严重的损伤, ...

强行键盘上用技术来狡辩。。。。说得好像提了20公里就能把路面搞得坑坑洼洼一样。什么鹿寨到静兰还在搞,尼玛早就通车多久了?你到底有没有开车走过这里?
sailor9876 发表于 2019-8-25 08:17
强行键盘上用技术来狡辩。。。。说得好像提了20公里就能把路面搞得坑坑洼洼一样。什么鹿寨到静兰还在搞, ...

他的意思没说还在搞
sailor9876 发表于 2019-8-25 08:17
强行键盘上用技术来狡辩。。。。说得好像提了20公里就能把路面搞得坑坑洼洼一样。什么鹿寨到静兰还在搞, ...

不好意思,真要强行提速了这路真就会暴毙
如果你杠我没走过那也挺不好意思,我老家在桂林,每年都要走至少一次
而且关于桂柳高速、柳南高速的改扩建工程也都有查得到的论文
我倒有点怀疑是谁在抬杠谁在狡辩了
或者您去看看自治区高速公路管理局的网站咋介绍的,我觉得那个说的比我说的靠谱
或者要不用您的键盘给静兰到鹿寨那一段加固一下路基换一下桥梁板?我觉得这样做应该不错
N2O4UDMH 发表于 2019-8-25 22:26
不好意思,真要强行提速了这路真就会暴毙
如果你杠我没走过那也挺不好意思,我老家在桂林,每年都要走至 ...

普通车走120km,我就不信能飞天了?这点设计容差都没有,我压根不信。根本就是教条主义,过分保守主义。广西就是如此,所以发展不起来。那么好的一条路,结果限速过低,本质就是降低物流速度,提高物流成本。别以为这点不是成本。这里保守一点,那里保守一点,累计起来就是天大的数据。我并非抬杠,而是看到广西这样恨铁不成钢。本来就落后,还到处保守
昨天从桂林回柳州,桂柳高速好多限速80,隧道60的,开着一点不爽
sailor9876 发表于 2019-8-26 08:34
普通车走120km,我就不信能飞天了?这点设计容差都没有,我压根不信。根本就是教条主义,过分保守主义。 ...

专业不专业,区别就在你这里。谁不喜欢高标准,但得符合实际。
就好比地王大厦,原本设计是300米,建到半,领导脑壳发热,一拍脑袋说:咱建到600米吧!你说行吗?
悔庐 发表于 2019-8-27 08:40
就好比地王大厦,原本设计是300米,建到半,领导脑壳发热,一拍脑袋说:咱建到600米吧!你说行吗?

建到600不实际,建到330还是可以的。。。。
最起码,古亭山这一段是完全新建的。。。
N2O4UDMH 发表于 2019-8-25 00:37
如果强行提升限速,路面会被严重的损伤, ...

你字多就对了吗?

一大堆废话都是错的。

100提速到120的三个问题是平曲线问题(转弯半径),纵曲线问题(坡度),横断面问题(宽度),要满足新规范几乎可以把原线路改完,相当于新建一条路了。

路基路面能不能承受的起,桥会不会塌是设计荷载问题。时速100,120都是公路1级荷载。就是提速到200路基路面、桥都能承受得起。

为什么前两年不改造,因为桂柳高速几乎是全广西北上连接中原的唯一通道,一堵车相当于把广西北上堵死了,现在阳鹿高速通了才具备改扩建条件,现在进行前期工作,明后年开工时,新桂柳也差不多可以通车了。

因为桂柳路地形复杂,原线路必定要大改,也要从南柳,南钦先行改扩建项目吸取设计、施工经验,在线路、方案上取得最优。

桂柳路97年通车,是全国第一批、广西第一条高速公路,广西很对得起柳州桂林了。

如,没有那个实力要不认命,要不努力发展,别成天这不行,那不好,如上次我说的,难道不和心意就不建了,桂柳高速当年就等等,等到120的设计出来在建,一个时代的背景下就是这产物,你可以说有意见,但别否定一切,也不要高高在上的去批判一切,当年桂柳可以说是广西最好的路,只是跟不上了吗,
我说过柳广铁路是不是要等400-600的高铁出来在建,能吗,那怕出来了,国家会到广西设建吗?所以说合适就好,要求不要高,那怕是160或120都先建了说,这就是柳州的实力,先有了,在慢慢想办法,如果没有你铁路走的路从那走,看看地图吧,
如同我反驳广西高铁一样,广西的高铁铁路基本都200-250,这对于300-350的能算高铁吗,但如果当初等,不建,非要上350,国家会批吗?广西等得起吗?今天北上南下会改变这么大吗?别错误的去批判一切,打击一切

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-25 00:51 , Processed in 0.071240 second(s), 4 queries , Redis On.