导 航
楼主: 缘水无忧

[交通建设] 五象火车站的最新进展消息

茅臺小八 发表于 2019-10-18 22:10
那么复杂,没看过!

我的意思之前有提过“车站定位及各车站都会开行各方向的列车,只是数量多少的问题”,这里的贴都是中文格式,就像看文章,有什么复杂。以为让你看相关规划数据和图片或报告?

南宁站北广场有什么消息没

先把五象站建好,把普速迁过去,才可以改造南宁站,但车场规模不变。北广场得看最新规划是否变更,那片区属于南宁局的地,动起来不难,看路地双方意向。南宁版有相关的帖子,自己慢慢往后找

五象站现在有正式名份了,根据***办公厅《关于进一步加强城市轨道交通规划建设管理的意见》国办发〔2018〕52号文件,机场线搞不好也要经过五象站了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

缘水无忧 发表于 2019-10-23 15:55
五象站现在有正式名份了,根据《***办公厅关于加强城市快速轨道交通建设管理的通知》(国办发〔2003〕 ...

不一定是机场线吧,其他线也可以!

缘水无忧 发表于 2019-10-23 15:55
五象站现在有正式名份了,根据《***办公厅关于加强城市快速轨道交通建设管理的通知》(国办发〔2003〕 ...

从这份2003年的文件怎么看出来五象火车站有正式名份了?

南宁铁路枢纽总图规划在7月就已经下来了

是的,总图里面有五象站,相当于有准生证了。

茅臺小八 发表于 2019-10-23 16:08
不一定是机场线吧,其他线也可以!

机场线就是要快速连接各个枢纽中心的专线,我是这样认为的,不过具体还是等明年公示的为准吧。

缘水无忧 发表于 2019-10-23 16:22

你有批复文件内容或批复的规划内容?

缘水无忧 发表于 2019-10-23 16:22

请问有图吗?

其实十多年以前的规划讨论已经考虑到五象这边要建一个辅助客运站的,考虑了蛮多站点的(最初是那黄站),但随着五象新区的快速扩张建设,结合城市综合发展和修建成本,基本意见确定在茶苏坡站(现在俗称的五象站)。
今年获批的总平图,也是基于一直以来的规划探讨,原来规划是考虑到2030年前再建五象站的,现在时代发展太快了,为配合自贸区及陆海新通道建设,必须提前建设了。这里主要是探讨,确切通知等官方正式发布,图片资料仅供参考分析。

最早的站点图纸

确定五象站选址

五象站场站图纸

本帖子中包含更多资源

x

缘水无忧 发表于 2019-10-24 17:01
其实十多年以前的规划讨论已经考虑到五象这边要建一个辅助客运站的,考虑了蛮多站点的(最初是那黄站),但 ...

感谢。但你的资料相当久远了。我看过最新的至少是17年的了。

原来轨道S0环线经过五象火车站的,但根据最新的南宁2035国土空间规划,是不是环线要取消了?

本帖子中包含更多资源

x

今年初的2035轨道规划里面有经过五象站的S0环线。

本帖子中包含更多资源

x