导 航
楼主: bb5ichina

[轨道交通] 宁扬城际有最新的消息吗?

扬州人没资格抗拒宁扬,只靠扬州自己2030之后都未必能批地铁,镇江也同理
扬州还要再凉一凉脑子才能清楚一点
说实话,扬州现在应该抓紧修宁扬,一是倒逼市内地铁获批,二是摘掉“无地铁”的帽子。
不知道扬州ZF有没有济南的魄力了,拼命也要抓紧修通郊区一号线,摘掉唯一没有地铁的副省级城市的“荣誉”
池塘月影 发表于 2019-7-12 14:20
扬州还要再凉一凉脑子才能清楚一点

呵呵,赞同  ~
扬州虽然不待见南京,但仪征与南京还是不错的,南京应该尽快建好南京段,对龙潭也有好处,做好与仪征对接。下面修不修就不是南京的事了。
有这样一类人,他们的心态说白了就是:跟南京联系是我看不上的,我眼里只有上海。但是你安徽也不准跟南京有联系,否则你南京就是吃里扒外,虽然这些都是安徽地市在主导,自己出钱出力。

你南京不修高铁、地铁到苏北,我就骂你是徽京,只顾安徽不顾苏北,你南京要修地铁连我们?我们才不要,你们是来吸血的,我们才看不上你南京。我们只想修到上海去。
jlyjwdxc 发表于 2019-7-13 10:52
原先就是这样安排的,但扬州横插一杆,非要加入搞所谓的宁仪扬,却久拖不建,目的要搅黄宁仪,现在长三角 ...

无所谓!江北大市搞出什么闹剧我都觉得很正常
仪征的绿地城际空间站和恒大芍韵汀州小镇项目都在轻轨站旁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2186962352 发表于 2019-7-12 16:30
这贴本来就是扬州人发的,既然这么抗拒来问啥?

呵呵,我是南京的。我住经天路,所以很关心S5
现实中宁扬两地关系还是不错的,网上黑南京的只是一小撮黑子。私底下接触的扬州人大部分都希望宁扬尽快开建。
南京天空 发表于 2019-7-13 12:01
有这样一类人,他们的心态说白了就是:跟南京联系是我看不上的,我眼里只有上海。但是你安徽也不准跟南京有 ...

你说的太形象了,简直可以进语文课本
金陵墨客 发表于 2019-7-15 15:03
现实中宁扬两地关系还是不错的,网上黑南京的只是一小撮黑子。私底下接触的扬州人大部分都希望宁扬尽快开建 ...

事实上很多扬州人期待宁扬城际程度大于扬州一号线,也就个别老顽固和小市民反对了。不过话说,这个论坛一些新南京人也没有好多少吧?
南京可以分期 先建设到龙潭,这样能拉动龙潭新城和紫东地区的发展。至于扬州段 随他们。
尤其是那个我是yyy,还在扬州版大放阙词,居然还有人说南京吸全省的血,呵呵呵,不过当年浙江省内的温州、宁波、湖州、嘉兴和绍兴也基本上对上海蠢蠢欲动,尤其是甬温,根本看不上杭州,现在呢?咱们南京也是,等以后我们发展更好了,该他们来求南京了
金陵烤鸭 发表于 2019-7-12 23:24
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

盛唐金陵也不受扬州控制,扬州属淮南道,升州(南京)属江南道→江南东道→浙江西道,分属不同的行政区。用现在话讲,根本不在一个省。
倒是中唐时升州被裁撤,江宁、上元二县划归润州管辖。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-19 14:57 , Processed in 0.064162 second(s), 4 queries , Redis On.