导 航
返回列表 发新帖

杉杉29亿将商业集团股权100%转让唯品会…

其实虽说是优质资产,但做大也基本不可能了,如果真要在商业和地产上继续做大,可能会掏空杉杉,感觉郑一直就是这样一个人,当初西服也卖的好好的,说搞锂电池材料就搞锂电池材料,感觉他就是一门心思想搞一家科技型企业,

板鸡还是杉杉在弄吗?
唯品会不是快凉凉了吗?线上玩不下去,改线下了,玩房产了?

估计转让价包含地产。杉杉肯定老早拿这些地产去抵押了。所以资产净值其实不高的。

intpen 发表于 2019-7-11 11:57
板鸡还是杉杉在弄吗?
唯品会不是快凉凉了吗?线上玩不下去,改线下了,玩房产了?

阪急的投资来自杉杉集团,不是杉杉商业集团哦

ningbobo123 发表于 2019-7-11 07:54
了解了一下,杉杉在新能源方面做的挺大的,也一直想深入发展。估计资金紧张是一方面,不太想做服装这块也不 ...

关键是杉杉在商业运营这块做得还可以,29亿也太便宜了点,简直白菜价啊

杉杉其他地方的奥特莱斯,三井不动产都没参与

北鼻的石头 发表于 2019-7-11 17:39
杉杉之所以拉来阪急,就是因为之前做奥莱的时候和日企建立的关系。
他这个时候退出商业

看采访语录貌似阪急是伊藤忠和酷日本机构拉来的…今年是杉杉和伊藤忠合作十周年,前两天老郑才接待过伊藤忠ceo,退出也是两家共同决定吧,毕竟伊藤忠也是杉杉股东了

HJK啊啊啊啊啊 发表于 2019-7-11 20:54
看采访语录貌似阪急是伊藤忠和酷日本机构拉来的…今年是杉杉和伊藤忠合作十周年,前两天老郑才接待过伊 ...

所以会不会影响阪急百货??

maitianswz 发表于 2019-7-11 21:04
所以会不会影响阪急百货??

不会

nbnbhz 发表于 2019-7-12 09:23
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

用你的大号吧,这个号封禁

HJK啊啊啊啊啊 发表于 2019-7-10 21:24
我有个疑问,奥特莱斯的资产属于杉杉商业集团还是杉杉集团,不然5个奥莱加上五个在建奥莱不可能股权转让只 ...

属于杉杉商业集团。但每个奥特莱斯都不是全资持有。现金29亿的话,贱卖是100%了,杉杉流动性肯定出了大问题了。而且查询工商登记,签完协议就已经办了股权转让手续了。这波all-in锂电池把自己逼到绝路上了。去年利润大跌,而且很多补贴都到不了账,今年恐怕更惨

宁波两个企业已经被汽配玩死了,唉

yeyunxiao 发表于 2019-7-18 06:51
宁波两个企业已经被汽配玩死了,唉

是啊目前汽车行业不太景气

北鼻的石头 发表于 2019-7-18 09:10
其实转让问题不大,但是下家找的不好,唯品会属于自身难保那种,

杉杉也是乱投医了,卖阿里或有腾讯站台 ...

下家好不好看的是能不能卖个好价钱。卖完之后下家就算立刻倒闭也无所谓啊,跟杉杉都没关系了

北鼻的石头 发表于 2019-7-21 11:10
卖完没关系了,如果后面那个运营者不靠谱,那前面那些商业项目全废了——

从表面上看似乎和创始人 ...

如果创始人还在这个行业的话,也许声誉会受损。但杉杉这是基本退出零售业了,没影响