导 航

什么是“专帖”?(推荐新来的小伙伴必看)

嗨,欢迎各位新来的小伙伴,本论坛是爱好城建、商业、交通等城市发展为宗旨的兴趣交流论坛,并以“纪实专帖”为特点记录一座城市的发展轨迹,初次来到的你一定对“专帖”有许多疑惑的地方吧,那么下面的一系列问答可能会有助于你更快的认识高楼迷宜昌论坛,有空一定记得看看哟,最后祝高楼迷之旅玩的愉快。

Q:什么是“专帖”呀?
A:“专帖”,顾名思义,就是一个项目的“专题帖”,用来特定更新相关项目进度、动态、新闻的“纪实性主题帖”,譬如宜昌国际广场、伍家岗长江大桥、宜昌长乐大厦等,他们都有属于各自的“项目专帖”,悄悄地记录着我们家园的成长,你看,宜昌版置顶的那些帖子中有多少属于“专帖”,是不是很重要?

Q:“专帖”的标题格式有什么不同呢?
A:“专帖”的格式简单的分为两类,第一类为包括高楼或较高地标的项目,第二类为非高楼的项目,即下所示:
宜昌国际广场(项目名称)|230米45F(高度和楼层数)|170米50F×2(高度、楼层和建筑数量)|封顶(项目状态)
宜昌奥体中心(项目名称)|即将完工(项目状态)
是不是很简单?立刻就明白了吧。

Q:“专帖”如何确立的?
A:一般是从最早发布该项目有关信息的“主题帖”中确立进而编辑的,譬如早期的某某规划信息、某某地块出让等等的,而后的帖子可能会合并到其中,所以请自觉盖楼。

Q:论坛已存在某项目“专帖”,我又重新开帖发一些相关动态会怎样?
A:如果一个项目已经有了他的“专帖”的话,建议大家不要重复去发新的“相关主题帖”,图片、文字请移步“相关专帖”内回帖,斑竹的进度分也只有在“专帖”内才会给予奖励,如果不幸发生这种情况,你的帖子很可能被合并到已有的“专帖”中。

Q:我手上有某些项目的进展图片、新闻动态想分享给大家,也很想要斑竹给我加分,可是我在论坛找不到“相关专帖”该怎么办?
A:您别着急,论坛自带搜索功能,按以下步骤就能找到您想要的结果:
1.论坛右上角输入相关帖子的关键字,如输入“长乐大厦”

2.点击搜索

3.结果呈现

Q:我看到还有一个“美图专帖”,是不是所有的美图都不允许发新帖啦?
A:当然不是啦,“美图专帖”搜集一些比较零散、量少的图片,旨在通过长期性的更新记录下城市的点滴以及变化,如果你有好的系列图片、原创扫街等完全可以新开一帖或者是同步更新(“美图专帖”内也发一份),斑竹会根据质量情况加精肯定。

Q:我还有些疑问...
A:看一看这个帖吧(点我跳转),也许还会有收获。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

好贴,顶!

不错,顶一个.......

没事看看吧。

点点滴滴顶顶顶

专贴不错,随时可以关注自己感兴趣的地方的变化。

切勿水帖

这个积分什么个情况

感谢楼主详细介绍

原来如此 感谢

了解了解,有时间多看看了

点点滴滴顶顶顶

知道了..........................

这样确实方便一些 集中讨论

我这辈子积分也达不到20了吧