导 航

[空穴来风] 听说国家今年会重点批复一批轨道交通项目

不知道有没有柳州
《证券日报》记者梳理发现,今年发改委批复的基建项目已超30个,总投资额超8500亿元,从项目类型来看,多集中在城市轨道、机场扩建、煤矿等领域。国家发改委基础司副司长马强表示,我国交通基础设施还存在不少短板弱项,发展空间较大,是促进有效投资的关键领域。 财政部专家库专家唐川在接受采访时表示,促进资源流动的相关建设工作成为了管理层今年基建项目审批的主要侧重点,即以推进人才流动、物流发展为导向的交通基础设施建设和以信息高效流动为导向的通信、智能应用等相关基础设施的建设将在今年进入全面提速期。 唐川表示,国家发改委今年已批复机场新建扩建、城市群铁路建设、重点城市轨道交通等大型项目十余个,奠定了交通基础设施建设项目在基建整体投资中占比名列前茅的地位。而工信部于6月份开始发放5G商用牌照,也预示着我国5G、人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施建设工作将在下半年加速推进。
下半年再等看,今年上半年只批复了郑州和西安
其实我比较关心老湘桂铁路市区段以后怎么设计改造
我家就住旁边,虽然12楼,但是来往火车的声音还是比较大的
椰子粉 发表于 2019-7-4 15:10
其实我比较关心老湘桂铁路市区段以后怎么设计改造

S1市郊线了解一下
要是还没见柳州的消息那真的是见鬼了
贸易WAR把经济搞得那么差,不再基建一下,怎么提高GDP?
望眼欲穿啊        
心系龙城 发表于 2019-7-4 16:05
贸易WAR把经济搞得那么差,不再基建一下,怎么提高GDP?

不要乱讲,美国发起的贸易占戈对我国一点影响都没有,经济也是稳中向好。
哪有贸易占,全国各地一片繁华
哪有贸易占,全国各地一片繁华
有必要申请做地铁吗?GDP达到了,人口不够?
发呆的苹果 发表于 2019-7-4 18:17
有必要申请做地铁吗?GDP达到了,人口不够?

就怕轻轨都不得啊
我有一个疑惑,现在总说轨道交通是亏损的,所以国家才限制。
但是我们知道,日本东京、美国纽约是资本主义国家,它们的地铁是要盈利的吧?那为什么它们的轨道交通异常发达?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 10:30 , Processed in 0.063835 second(s), 2 queries , Redis On.