导 航

[规划公示] 三亚主城区建筑将突破170

根据我市招商需要,为在东岸片区建设大型商业综合体,考虑整体性,拟对《中国(海南)自由贸易试验区三亚总部经济及ZY商务启动区控制性详细规划》局部修改,取消东岸单元DA2-19-01A/B地块间的规划道路,经三亚市城乡规划委员会2019年第四次会议审议通过,具体修改内容如下:

1、将DA2-19-01A/B两个地块及规划道路合并为一个地块;

2、合并后的地块规划指标确定为:总用地面积3.19公顷(47.85亩),用地性质B29/B11(其他商务混合零售商业用地),零售商业与其他商务用地兼容比例为4:6;容积率≤6.0;建筑高度≤200米;绿地率≥25%;建筑密度≤45%。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
加油,加油!
一直想不通海南市政的脑回路,一个城市的规划得有一个总方向,三亚既然定位旅游城市,就应该大力发展旅游,强化优化旅游环境和服务质量,海口作为省会,在没有什么优秀的旅游资源的支撑下,就应该大兴总部经济,互联网,金融等第三产业,,,结果每个城市的定位都不明确,一个个都整成四不像,海口在西海岸还没很好的规划建设的基础上又去整个江东新区,三亚不好好整旅游结果开始搞总部经济,,,我想问问就海南的资金能力和建设速度,有这么大能力这补一块儿那添一点?全岛自由贸易就是个很可笑的例子,大陆那么多省份,那么庞大的经济腹地和人口红利,人经历了那么多年也才成就一个省会。。。
西谷的鱼干儿 发表于 2019-7-17 16:15
一直想不通海南市政的脑回路,一个城市的规划得有一个总方向,三亚既然定位旅游城市,就应该大力发展旅游, ...

光旅游业能让全三亚人富裕?要知道三亚80年代已经发展旅游业了,在全国也算是很早了。况且旅游业一个什么事件,一点风吹草动就有可能出现大问题,非典就是一个例子。三亚地理位置在面向东南亚方面还是很有优势。多条腿走路会更好也更稳妥,而不是光旅游服务业
haonanhai123 发表于 2019-7-17 16:32
光旅游业能让全三亚人富裕?要知道三亚80年代已经发展旅游业了,在全国也算是很早了。况且旅游业一个什么 ...

然后呢?海南有多少资金撑得起这个三亚所谓的总部经济?海口呢?江东新区的又在规划总部经济?这么多总部愿意来海南?btw就算搞总部经济三亚也不可能全富裕,就像你说的三亚80年代就开始搞旅游业,那为什么到现在旅游市场乱象还是那么严重,为什么很多国人愿意去东南亚旅游也不来三亚?有考虑过三亚作为一个旅游城市它合格了吗?房价暴涨,比肩北上广,结果城市本身还是如一个度假村,物价上天,请问这种情况下哪个年轻人愿意去三亚打拼,加入你总部经济的公司里?靠规划?海口缺乏旅游资源,但是和大陆相隔不远,资金和货物的流通怎么想都有得天独厚的优势,总部经济应该放哪儿我不用说了吧。经济的发展要人口,要资金,海南人太少,基础过于薄弱,对外的吸引能力也不强,所以遍地开花并不适合海南,要知道,华南地区的大部分资金还是会流入珠三角,四川那么大个省,那么丰富的资源和人口红利,几十年来也就成就了一个成都。
持续关注!!!!
西谷的鱼干儿 发表于 2019-7-18 09:45
然后呢?海南有多少资金撑得起这个三亚所谓的总部经济?海口呢?江东新区的又在规划总部经济?这么多总部 ...

我觉得海南本来就是作为一个整体进行规划的,在海口和三亚布局总部经济我觉得也不觉得多,还好吧。你要是说谁抢了谁,我觉得都在海南,贡献也在海南,没有这么一说。至于旅游,我觉得海南这几年已经很不错了,特别是自我规范已经很好了,不用质疑,海南是全国旅游规范性最好的地区之一。至于东南亚,有人愿意去东南亚随他,也有人愿意去海南,也随他。我觉得说明不了什么。
如果某些人真要抓着几年前的乱象去一直说事,也只能随他。好像全国就像是海南会出现一样?只不过什么关于旅游的一点事出在海南,都会无限制的被放大而已。我觉得海南这几年已经很不错了,至于物价,有地理位置的原因,我们没办法去操控,看**调控吧。
支持海南岛成为独立关税区! 三亚是最前沿阵地!
西谷的鱼干儿 发表于 2019-7-18 09:45
然后呢?海南有多少资金撑得起这个三亚所谓的总部经济?海口呢?江东新区的又在规划总部经济?这么多总部 ...

看来你应该是个大陆仔了吧?不奇怪,大陆人说话这个调调一点都不奇怪--
让我告诉你知,所谓:“海南应以旅游业为支柱产业;要让海南保持野生神密感;摁住海南50年不发展,50年后就会成为生态最好之地;淘汰火电水电,全面发展核电·”等等······这些都是大陆人或者别的什么地方人以环保为借口,欺负海南人的调调----你也可以对号入座--
mm518 发表于 2019-9-1 14:06
看来你应该是个大陆仔了吧?不奇怪,大陆人说话这个调调一点都不奇怪--
让我告诉你知,所谓:“海南应 ...

海南就是你这种知识水平过于有限又不思进取盲目自大的人太多了才发展不起来,首先我土生土长的海南人,其次你说的那些乱七八糟所谓的调调我一句也没提过,我一直再强调资源过于分散,对于基础过于薄弱的海南来说不实际也不明智。麻烦你用你那不怎样的脑子仔细看看我说过的话,如果连我的初衷你都看不懂那我建议你回小学重造,我也没必要和你个智商严重受限的人罗里吧嗦,当然如果你觉得我说这几句话都算是欺负海南的话,那你大可躺下继续做梦。一口一句“大陆仔”,真是颇有肚量和眼界呢~
西谷的鱼干儿 发表于 2019-9-3 14:10
海南就是你这种知识水平过于有限又不思进取盲目自大的人太多了才发展不起来,首先我土生土长的海南人,其 ...

讨论归讨论,请不要人身攻击吧!
haonanhai123 发表于 2019-9-3 16:47
讨论归讨论,请不要人身攻击吧!

我从不会主动攻击谁,你自己看他说些什么?他有在和我讨论吗?我没义务和他好声好气吧。真有趣
西谷的鱼干儿 发表于 2019-9-4 10:45
我从不会主动攻击谁,你自己看他说些什么?他有在和我讨论吗?我没义务和他好声好气吧。真有趣

你开口闭口三亚只能搞旅游,这种调调跟我上面列举的言论难道没有相似之处?
三亚当然要大力发展旅游,但是我告诉你:即便是三亚这个旅游资源最丰富(对海南而言)的地方,未来,旅游业也不能成为支柱产业----通常都是没出息的地方才会这么说这么做的,海南(三亚)不能气馁--

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-25 06:32 , Processed in 0.083761 second(s), 5 queries , Redis On.