导 航
楼主: 花钱乐下

[咨询通告] 芜湖市图书馆重启遥遥无期

芜湖老青年 发表于 2019-7-1 12:40
图书馆开了你就去看?不用搬砖了?步行街新华书店免费,你倒是进去看金瓶梅啊,一个个这么认真,都是博士后 ...

搬砖的表示不背这个锅 不是博士后也看书

新图书馆放在城东的可能性最大

就事论事! 逮着机会扯上芜湖不重视文化,前途堪忧之言实在很反感!

市图书馆规划建在城东鸠江区。然后镜湖区已经有图书馆了。最后弋江区最好也再建造一个,那就完美了

来来来,给大家说点能说的吧,毕竟和我的工作有一点关系。目前文化馆和图书馆挂出的“抗震等级不合格”不是糊弄各位,是真的,主要是因为原电子管厂大楼老旧,仅通过当年的改造,无法提升大楼的整体安全,导致现在检测出是局部危房。现在的这幢楼,说直白点,就已经是放弃状态了,不可能去加固,因为没有意义。在研究了多个方案后,暂时选择了过渡选址的方案,也就是两馆暂时拆分,暂定一个在二院附近的某停用机关办公大楼,另一个放在老商校附近的某校址(已经说的够详细的了,大家自己猜吧),但是这个方案能不能通过,还是个未知数。至于新的综合文化中心,确实是规划在城东,而且已经列入ZF滚动项目库,具体何时能开工,不是我等P民能说了算的。至于文化馆和图书馆这事儿,ZF远比各位着急,可是也没办法,罗马非一天建成,大家就当我说了个故事,听了就忘了吧。

评分

1_2_3_______ 发表于 2019-7-1 23:10
原芜湖市劳动力资源市场+市二中高中部?

猜对了一个,不过这也是待批方案,批不批就。。。

外地游子 发表于 2019-7-1 09:13
一个不重视文化建设的城市,前景堪忧啊!

是呀,之前论坛上还有人叫嚣着让师大迁出赭山脚下!

这些文化馆图书馆,博物馆等公益性单位基本项都是布局ZY公园二期两边,你们看吧。

花钱乐下 发表于 2019-7-1 17:44
这年头还得听传闻 都建国70年了,进步不大啊

没发正式通告前,即使再明确,也只能说是传闻

先找个地方过渡个两年,方便居民使用,待文化中心规划建成需要一段时间,到时候全新的图书馆应该是正式面世

新图书馆在**投资计划里面已经被列为后备项目,现在应该在做可研,估计建成也是至少五年之后的事情。当务之急是找个好地方过渡好

卓尔不群 发表于 2019-7-2 00:44
这些文化馆图书馆,博物馆等公益性单位基本项都是布局ZY公园二期两边,你们看吧。

前段时间听规划局说想让新华联代建,在ZY公园沿线,打造文化产业园,然后又没消息了

daomuyinghua 发表于 2019-7-2 08:32
前段时间听规划局说想让新华联代建,在ZY公园沿线,打造文化产业园,然后又没消息了

新华联不错,该兑现的全都兑现了,华强这点不如它。

莱纳321 发表于 2019-7-1 09:15
你们说的这个图书馆过去还开过超市!很老的房子了

时代超市,小时候去的第一个大超市

卓尔不群 发表于 2019-7-2 00:44

形象工程,脸面上好看官员才可以顺利升官发财。