导 航
楼主: 哈喇子

教育综合帖

帅气的尧哥哥 发表于 2020-7-14 11:56
这个是的,而且短时间很难弥补。不过在考研时候江苏省热度第三是不争的事实,苏州大学的计算机类太难考了 ...

其实各个学校的计算机类都挺难考的。江大虽然稳中有升,不过苏大的确近几年涨幅更快,尤其是在省外的排名。

不错不错  不错不错不错不错

爱锡每一天 发表于 2020-7-14 12:01
其实各个学校的计算机类都挺难考的。江大虽然稳中有升,不过苏大的确近几年涨幅更快,尤其是在省外的排名 ...

是的,很客观,江大也很快。

帅气的尧哥哥 发表于 2020-7-14 10:46
行吧,多读点书吧,笑死我了,哈哈哈哈,笑死我了。哈弗也快不行了。

我今年36岁,如果你年龄小于八十,你我都可以看到未来的发展。苏州还是算了吧,苏州大学也是苏州模式的产物和代表,没有前途。

江东步兵 发表于 2020-7-14 16:28
我今年36岁,如果你年龄小于八十,你我都可以看到未来的发展。苏州还是算了吧,苏州大学也是苏州模式的 ...

是的,苏州不行了,已经日薄西山了,老百姓生活太苦了,苏州大学也不行了,考研时候已经没什么人报名了,满了国家线直接求着你录了。

帅气的尧哥哥 发表于 2020-7-14 16:38
是的,苏州不行了,已经日薄西山了,老百姓生活太苦了,苏州大学也不行了,考研时候已经没什么人报名了, ...

论规模苏州牛,论质量和未来的发展,苏州路在何方不知道。想想前些年经济全方位不如苏州的杭州,是怎么一步步开始碾压苏州的。苏州和苏州模式没有未来。苏州GDP全国第六,尽然连个千亿市值的公司拿不出来,即便在如此牛市之下,最大市值信达才600余亿,到无锡前五都进不去,今天还在暴跌,500亿以上的A股公司尽然只有一家,而且只是509亿。
苏大同理,论规模可以,论质量还未来,没有。

江东步兵 发表于 2020-7-14 17:07
论规模苏州牛,论质量和未来的发展,苏州路在何方不知道。想想前些年经济全方位不如苏州的杭州,是怎么一 ...

苏州混不开,是因为政治地位不行,仅此而已,还有,无锡这方面劣势更大,嘲笑苏州的同时,等于嘲笑了无锡,请不要嘿无锡,谢谢。

帅气的尧哥哥 发表于 2020-7-14 18:19
苏州混不开,是因为政治地位不行,仅此而已,还有,无锡这方面劣势更大,嘲笑苏州的同时,等于嘲笑了无锡 ...

而且还是100步笑50步

帅气的尧哥哥 发表于 2020-7-14 18:19
苏州混不开,是因为政治地位不行,仅此而已,还有,无锡这方面劣势更大,嘲笑苏州的同时,等于嘲笑了无锡 ...

真是笑死了

帅气的尧哥哥 发表于 2020-7-14 10:46
行吧,多读点书吧,笑死我了,哈哈哈哈,笑死我了。哈弗也快不行了。

这里你提哈弗………………
算了,就把你捧的老牛逼当成哈弗吧~~~

Jeffrey飞 发表于 2020-7-11 22:11
喜讯 | 江南大学3项教育部首批“新工科”教改项目通过验收!

https://mp.weixin.qq.com/s/ar5L-1q-ON0IFf0A_eDO8w
首批新工科研究与实践项目结题验收结果公布,96个为优秀

streetfighter01 发表于 2020-7-14 21:42
这里你提哈弗………………
算了,就把你捧的老牛逼当成哈弗吧~~~

你自己看看聊天记录,学过语文没?苏州大学要日薄西山了?

帅气的尧哥哥 发表于 2020-7-14 22:18
你自己看看聊天记录,学过语文没?苏州大学要日薄西山了?

没咋招你,上来就这么捉急,看来跟你老牛逼里学的语文还是比较匹配的
日薄西山是你讲的,我哪里说了,急着辩解,一般都是有倾向而欲掩之,你这是自黑啊

ko12322 发表于 2020-7-4 23:36
能挖人就行啊,挖一个只要不跑就能培养下一代,这持续性看好。双一流苏大确实落后,但各种排名水论文毕竟 ...

前面就有一个很像的例子,浙大几十年如一日般的高投入,加上吞并现在已经是和清北一个级别了。 一年两三百亿看看浙大从中西部名校挖了多少优秀人才就知道了。现在深大苏大等以前普通高校又再持续大投入输入。现在看起来是有点水,但10年高投入就不水了

wzarlll 发表于 2020-7-13 19:21
啊 东南的经费都超过南大了

在教育部直属高校拍前十  苏大这就超东南了  ????

有钱的地方高校得到的地方支持比教育部直属非重点大学得到支持要多的多。没办法直属高校亲儿子太多,总有偏颇。地方就他独大。