导 航
楼主: 哈喇子

教育综合帖

ko12322 发表于 2020-7-7 10:38
牛逼学科是靠钱砸出来的,没经费根本做不了项目,苏大体制内的科研经费已经超过部分985了,这还不算苏大 ...

牛逼学科是靠钱砸出来的,苏大砸了那么多年钱,为什么一个真才实学的一流学科都没有?
深圳大学有钱,为什么也是一个一流学科都没有?

江南大学有世界第一的学科,某高校一个非自定一流学科都没有,中国的发展开始从量到质阶段的转变了,像苏州大学这种靠量堆,滥竽充数的大学很快遭时代淘汰。

wzarlll 发表于 2020-7-13 19:28
不是一个学校啊,不是比较大工和苏大么。

大工吸引力已经渐渐不如苏大,虽然我是大工的,苏大已经跟中后985平起平坐的,我认识几个考研的已经在重大和苏大之间纠结了。

江东步兵 发表于 2020-7-13 21:49
能买,水分大的指标苏大都强,论真刀真枪苏大没有能行的

不要自欺欺人了,多上点学,多出去看看苏州大学现在怎么样。江南这两年进步非常大,省里面可以跟河海,师大平起平坐了,但苏大更快,苏州ZF扶持力度更大。

江东步兵 发表于 2020-7-13 21:57
江南大学有世界第一的学科,某高校一个非自定一流学科都没有,中国的发展开始从量到质阶段的转变了,像苏州 ...

作为一个土生土长无锡人我都看不下去了,苏州大学要淘汰了?苏州大学要淘汰的话最起码三分之一985淘汰了,211几乎没几个了。

帅气的尧哥哥 发表于 2020-7-13 23:11
大工吸引力已经渐渐不如苏大,虽然我是大工的,苏大已经跟中后985平起平坐的,我认识几个考研的已经在重 ...

其实你比比是苏州考去大工的多  还是大工考苏州的人多   就知道哪个学校好了

wzarlll 发表于 2020-7-13 23:42
其实你比比是苏州考去大工的多  还是大工考苏州的人多   就知道哪个学校好了

苏大不会去大工,大工的也不会来苏大,大工的大部分想考哈工大或者北航北理工。苏大的大部分想同济交大。

帅气的尧哥哥 发表于 2020-7-13 23:45
苏大不会去大工,大工的也不会来苏大,大工的大部分想考哈工大或者北航北理工。苏大的大部分想同济交大。

你自己就是个反例啊。。。。

帅气的尧哥哥 发表于 2020-7-13 23:15
不要自欺欺人了,多上点学,多出去看看苏州大学现在怎么样。江南这两年进步非常大,省里面可以跟河海,师 ...

苏大看什么?在苏州的时候天天从学校门口路过,能看出这所漂亮的大学一个一流学科都没有?

帅气的尧哥哥 发表于 2020-7-13 23:20
作为一个土生土长无锡人我都看不下去了,苏州大学要淘汰了?苏州大学要淘汰的话最起码三分之一985淘汰了 ...

像苏大一样,在学科建设上不行,日薄西山的985确实会和苏大一样被淘汰。

作为一个土生土长无锡人我都看不下去了,苏州大学要淘汰了?苏州大学要淘汰的话最起码三分之一985淘汰了 ...

苏大就好比中西部的国中,在有人口红利下,可以滥竽充数,争当上游,所谓综合实力登堂入室,并列宁杭,甚至可以吹一下什么北上广成,京沪深武,北上深渝(完全不把经济质量高的苏州放在眼里),但论质量上,是吗?中国的城市和经济发展逐渐开始从量的堆积到质的提升转变,这些中西部的国中马上就将掉队,没有红利吸得津渝不是已经率先掉队了吗

江东步兵 发表于 2020-7-14 07:02
苏大就好比中西部的国中,在有人口红利下,可以滥竽充数,争当上游,所谓综合实力登堂入室,并列宁杭,甚 ...

行吧,多读点书吧,笑死我了,哈哈哈哈,笑死我了。哈弗也快不行了。

wzarlll 发表于 2020-7-14 04:48
你自己就是个反例啊。。。。

我是调剂的,没办法,一志愿华师大,本校没有名额了,只能大工了,唉,太远了。

苏大还是不错的,淘汰是瞎说说了,但没有顶尖学科的确是硬伤

行走江南 发表于 2020-7-14 10:53
苏大还是不错的,淘汰是瞎说说了,但没有顶尖学科的确是硬伤

这个是的,而且短时间很难弥补。不过在考研时候江苏省热度第三是不争的事实,苏州大学的计算机类太难考了。