导 航
楼主: 冰山一角V

三峡水运新通道和葛洲坝航运扩能工程综合贴

dl1991425 发表于 2019-3-5 15:28
拉动基建,刺激经济,gdp也会好看一些,这次新通道建设涉及移民13000人,也算是个中型水电项目了,要修 ...

这些移民到哪 还是秭归吗

429322748 发表于 2019-3-5 11:52
短期的利是哪一些啊

有大量资金投入啊,就和建设三峡大坝的时候一样,会带动一堆产业。但是建成之后和宜昌现在的翻坝转运是相冲突的。宜昌现在就是想靠三峡的堵,来做大物流和港口。

429322748 发表于 2019-3-5 15:11
三峡需不需要修建第二座船闸?作为生活在宜昌几十年的凡夫俗子看,我认为很有必要。长江是我国最大最长的内 ...

真正想修第二船闸的是重庆。

429322748 发表于 2019-3-5 15:12
你真以为长江黄金水道的运输货物量一个第二船闸就够了?

问题是不堵了之后,很多船就直接去重庆了。万州和重庆那边都等着吃货。现在是在宜昌必须停,由不得其他的。修了之后这个情况就不一样了。

meihanzi 发表于 2019-3-5 16:27
问题是不堵了之后,很多船就直接去重庆了。万州和重庆那边都等着吃货。现在是在宜昌必须停,由不得其他的 ...

怎么可能不堵,新通道修好30年又没几年船闸就超负荷了,修路的永远赶不上车辆增加的速度

429322748 发表于 2019-3-5 17:52
怎么可能不堵,新通道修好30年又没几年船闸就超负荷了,修路的永远赶不上车辆增加的速度

是的。我看了一下时间,按现在的设计标准和修建时间。2030年修好的时候,长江经济带已经发展成熟,再加上西部的开发,长江航运肯定大幅增加。到时候估计翻坝运输和第二船闸同时启用也还是不够用。要不再来个第三船闸?哈哈、

meihanzi 发表于 2019-3-5 20:06
是的。我看了一下时间,按现在的设计标准和修建时间。2030年修好的时候,长江经济带已经发展成熟,再加上 ...

那到时候西陵区正好可以弄个世界级的船闸公园或旅游地,东山之麓保证修到第五船闸没问题吧?

jxl512903215 发表于 2019-3-5 13:56
一不行,马上各种基建支援,哈哈,又起来了,相当于无限动力

缺乏自身动力,永远都走不远,就像三峡工程,对宜昌真正有用的影响也就二十年,不能光等着国家给予什么,没有产业,抱着国家工程永远都只能一时爽

中央商务区 发表于 2019-3-7 09:40
缺乏自身动力,永远都走不远,就像三峡工程,对宜昌真正有用的影响也就二十年,不能光等着国家给予什么, ...

宜昌产业现在也起来了啊关键? 内陆地级市不错了 现在目标是向沿海看齐了 找不足提升综合实力 说实话宜昌综合实力从十年前起到现在一直就排省内第二 襄阳只是经济指标总量好看点 实际呢其他各方面跟宜昌比还差一点 还有用电量这么少中西部排不进前20gdp却总量高 说没水不信

国家超大型工程 三峡新通道和葛洲坝扩能方案

三峡新通道,长航局推荐左岸线路一,葛洲坝扩能,长航局推荐拆扩建三号船闸方案。 地址在东湖论坛上宜昌城市论坛里有  

工程投资500亿,争议很大,完全不够

发过来看看撒

搞吧搞吧,刺激一波

这十年又是一次飞跃了

sunshineme 发表于 2019-3-18 16:48
这十年又是一次飞跃了

对啊,我觉得应该是对宜昌还是有利的,不知道有些人为啥极力不想新通道