导 航
楼主: 冰山一角V

三峡水运新通道和葛洲坝航运扩能工程综合贴

野生脆脆鲨 发表于 2019-1-15 18:01
如果修湖北是最大输家

宜昌有赢的就够了   

Emi 发表于 2019-1-15 18:24
体量不一样了,100亿的时候投资2000个亿修大坝。现在4000亿的体量,就算再投资2000个亿影响也不可同日而语 ...

美国当时也一样,靠着修胡佛大坝刺激了经济,  美国70年的的经济跟我们现在相比不过分吧

zzdzsw 发表于 2019-1-15 19:13
版主站错队了,翻坝运输明显对宜昌更重要

不是站队。 我只是说一个小道消息,我朋友是船闸相关人员,得到消息基本上已经确定了

weipenghui 发表于 2019-1-15 19:00
对宜昌而言,翻坝更重要

国家是翻坝与第二船闸共同运行,因为第二船闸到修好的时候基本也饱和了,  也需要翻坝转运体系来补充

番茄鸡蛋面 发表于 2019-1-15 18:36
建船闸仅仅是船闸,产业,就业,税收帮助又能有多少?说个自私的话,在翻坝运输体系面前不过是蝇头小利,借 ...

第二船闸与翻坝物流体系共同配合的方案上头已经基本板上钉钉了,宜昌谁反对都没用,

怕是修起来,我省某些地方的人又要跳起来说宜昌是个靠爸的城市。。。

五折 发表于 2019-1-16 08:23
怕是修起来,我省某些地方的人又要跳起来说宜昌是个靠爸的城市。。。

我有坝我骄傲 某地连爸都没有 孤儿 哈哈

不要在意别人的眼光 该怎么发展怎么发展 何必跟你说的那些红眼病一般见识 有两座大坝 我们应该是骄傲和自信

不止我省,包括整个中部,都会嘲笑,还有全国,看宜昌不爽的那些,毕竟修船闸在反超襄阳轻而易举,都可以直接追上洛阳,毕竟地铁还没有一个双向五级船闸造价贵,当时修的时候就是2000亿,现在估计更贵了,毕竟生活市场物价都不一样了

什么时候建啊,楼主

全国哪个大城市不是靠政策扶持起来的 早期东部沿海是不是都是国家大力支持的? 小人的嘴是管不住的  他们有吗 这种小人不用理会的啦  生怕宜昌甩开他们了哈哈哈哈

请问楼主,翻坝体系和第二船闸谁先修啊

综合看,第二船闸对宜昌也不一定是利空,关键是在修建的过程中,大物流能不能尽快发展起来。实际上现在的铁水联运,黄石、武汉、荆州也在抢了

jxl512903215 发表于 2019-1-16 10:01
不止我省,包括整个中部,都会嘲笑,还有全国,看宜昌不爽的那些,毕竟修船闸在反超襄阳轻而易举,都可以 ...

何必在意他们呢 现实生活中过的不咋地就爱网上喷 实地走过中部地区的人都知道哪好哪不好 他们这叫吃不到葡萄说酸 这是宜昌地理优势谁叫三峡就在这里呢 既然是国家选址这就是最好打那些人脸的最好证据 怕宜昌发展好了罢了

jxl512903215 发表于 2019-1-16 10:06
什么时候建啊,楼主

规划的里面是工期20-30年。估计前面几年先征地什么的。