导 航
楼主: 1049170042

[原创] 我心中的长江中路

julian 发表于 2019-6-24 20:39
图P得不错。但就本市中心的路网现状而言,高楼这么集中那就是天天堵车十几个小时的命。

很多发达城市比这高楼密度高几倍也没你说的堵,问题发展趋势合肥的市中心也后郊区都不如

不能老盯着老市区,更不能抱残守缺,应该以更大的胸怀更远的眼光来看合肥的未来,合肥是应该打造一个真正的cbd,但绝不是在老市区市中心
zane393 发表于 2019-6-25 10:19
不能老盯着老市区,更不能抱残守缺,应该以更大的胸怀更远的眼光来看合肥的未来,合肥是应该打造一个真正的 ...

CBD只是集中商务区并不是市中心,两个概念
1049170042 发表于 2019-6-25 10:43
CBD只是集中商务区并不是市中心,两个概念

其实楼主这个想法就是想搞个商务区,暴露了
zane393 发表于 2019-6-25 10:44
其实楼主这个想法就是想搞个商务区,暴露了

现实情况就是合肥目前不论是基本建成的天鹅湖还是环保受阻的滨湖CBD,还是停留规划的骆岗ZY公园,假使都建成也不会有人说那里是市中心。

评分

你把这些超高都弄一起,他们后面跟着的住宅怎么办?二线城市都是超高后面跟着住宅,不然没有哪一个开发商愿意建,商住分离目前我们还实现不了
18130589995 发表于 2019-6-25 10:51
你把这些超高都弄一起,他们后面跟着的住宅怎么办?二线城市都是超高后面跟着住宅,不然没有哪一个开发商愿 ...

了解一下五象新区
小猪奴奴 发表于 2019-6-24 21:51
市中心最大的问题不是建,是拆……;

同意小猪的意见。老城区可以保留历史风貌的基础上做精做细,大块头尽量往新区发展,形成层次分明的城市景观和特色。
1049170042 发表于 2019-6-25 10:49
现实情况就是合肥目前不论是基本建成的天鹅湖还是环保受阻的滨湖CBD,还是停留规划的骆岗ZY公园,假使都 ...

你可以多看下国内外的案例,在老城中心搞大规模拆迁建设,或者把老城翻建成高密度高层商务区的有吗,有几个,无论是巴黎的老城和新城拉德方斯,还是近处的杭州和南京,有几个是这么做的。楼主是老城那块的吧,不能因为住在那附近就这么要求啊,不科学
zane393 发表于 2019-6-25 14:49
你可以多看下国内外的案例,在老城中心搞大规模拆迁建设,或者把老城翻建成高密度高层商务区的有吗,有几 ...

说到南京我就笑了
你可以多看下国内外的案例,在老城中心搞大规模拆迁建设,或者把老城翻建成高密度高层商务区的有吗,有几 ...

你怕是没去过新街口吧
很赞。这样看四牌楼还是可以的。可以媲美新街口了
品质胜于高度,否则二十年后你们还想拆
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

拉德芳斯距离凯旋门不过五公里
P的不错      

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-27 23:50 , Processed in 0.081884 second(s), 7 queries , Redis On.