导 航
楼主: 城市研究

[城建] 遗憾:合肥环城路复建古城墙建议被取消

感觉庐阳区的规划就像过家家一般,先提出来,能不能建成不管~以前还提出在四牌楼建回廊,我估计也是想想而已。

评分

规划一出猛如虎,一看落地二百五
上世纪九十年代的清风阁再过几十年就是文物了
这个我觉得是自己骗自己,古城墙复建这个确实是没有地方。
庐阳区你能不能有点上进心?天天混吃等死
庐阳区领导班子能力连咸鱼都不如,混吃等死的人就不应该在这待着

评分

看看百盛对面农行以纯那栋楼改造的样子 就可以直接当耳边风了

既然不搞大拆大建 但现成的改造都糊成什么样子了 无语

评分

好的。城墙城门啥的都是封建遗毒不弄就不弄吧(此句手动狗头)

把环城公园用心打造成个整体5A景区如何?
只是建个城楼还是应该有地方的吧?完全重建城墙肯定也是不大可能的。我觉得淮河路和环城路那个交口还可以啊。不过只是要拆拆点绿地而已。     喊了那么多口号,不仅仅让人感到失望,更有被欺骗的感觉。   从恒大到城墙,话简直就是在放屁。 一点公信力都没有。
就淮河路桥那个地方复建威武门应该没啥问题吧,庐阳区朝令夕改也不是一天两天了

庐阳区,不奇怪,逗你玩呢!

从道路命名到古建复建,合肥市的领导,都特别喜欢把合肥搞成一副没文化的样子,难道是为了淡化地域文化,增加认同感?这样只会适得其反,要知道很多人黑合肥的一点就是没底蕴,事实并非如此啊。

评分

庐大忽悠不是吹的!
这种费力不讨好的事情,估计没有哪个领导愿意做吧,建成了被表扬还好,要是落个铺张浪费的罪名,领导就担当不起啦,合肥不是北京,西安,南京这样的京都,这种古迹复建也是全国大部分城市的忌讳,因为后续风险大,时效性的政绩体现不出来,除非来个土生土长的合肥人来做领导,对老庐州很有感情的,这种事情还有可能
我就看看
我木有啊 发表于 2019-6-24 17:51
规划一出猛如虎,一看落地二百五

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-18 19:43 , Processed in 0.078782 second(s), 12 queries , Redis On.