导 航
楼主: lb.

提前来看日均75万的南宁地铁吧

南宁地铁7月份预计日均80万人,客流强度1左右!~~~
如果表没错的哦,感觉坐地铁的人也逐年提高,可能换乘也有一定影响,三号线客流有待研究,北边一大段还很多厂,无太多大型小区,看后期北段规划,中段东葛路青秀山区间占主要比例,南段五象新区段看后期商住 入驻情况如何,希望三号线年底能上15万把,三号线超过五号线不敢苟同,目前看来。五号线周边成熟配套,学校,医院,公园,小区都比较多,人口换乘集中哦。
未来3号线的宜家,市民中心,2号东延线的医科大,应该能带些硬流量吧
weijingyun 发表于 2019-6-24 14:59
如果表没错的哦,感觉坐地铁的人也逐年提高,可能换乘也有一定影响,三号线客流有待研究,北边一大段还很多 ...

二号线延长线开通会带给三号线不错流量
我认为4号线不缺客流,2号线东延够呛,不过总共没多长也影响不大。3号线到明年的时候更多楼盘就交付了,也会拉一波客流的。
lb. 发表于 2019-6-24 14:28
年底肯定15万以上啊,不过15我就锤爆我的玩具车

心疼你的玩具车
给仙葫啊,邕宁区地铁。。。人数肯定暴涨
年底3号线的月日均能涨到12W左右都算牛逼了,现在周日均也就9W多
如果南宁电动车未来有新禁令,导致更多人坐地铁,估计老城区会报复式增长,新城区难说。
lb. 发表于 2019-6-24 14:11
别黑,我昨天看到你们的争吵了。在我看来3号线真的是未来,5号线可能也不是对手哦,但是还是被1号压

重要的是1号线要赶紧提升运能了!!!再不加密车次排队候车时间太长真的很影响客流,希望无论是买车或者是加密班次都赶紧提上议程!
lb. 发表于 2019-6-24 14:11
别黑,我昨天看到你们的争吵了。在我看来3号线真的是未来,5号线可能也不是对手哦,但是还是被1号压

1号线强就强在经过南宁两大火车站和南宁两大商圈
我们在这里月月天天看客流量,甚至超过同级别的其他很多城市,但是忽略了南宁是全国电动车最多最普及的城市,没有之一,大批客流量被电动车分流了,如果南宁也像一线城市禁电动车,看地铁流量会如何?那肯定就是成倍数的爆增啊
现在三号线三截车厢都够了,把三号线的车拆了,拼给1号线
linchenprince 发表于 2019-6-24 20:05
我们在这里月月天天看客流量,甚至超过同级别的其他很多城市,但是忽略了南宁是全国电动车最多最普及的城市 ...

电动车抢的主要是公交客流,地铁客流影响应该不是很大,毕竟不是每个人都是上班和家都有地铁直达的,我如果走半个小时上地铁在走半个小时上班想想就酸爽,禁了超标车大不了大家都买新国标车咯。
煩躁呃 发表于 2019-6-24 18:47
重要的是1号线要赶紧提升运能了!!!再不加密车次排队候车时间太长真的很影响客流,希望无论是买车或者 ...

1号线的增购车已经买了,但是还没见上线运行,估计要到年底去了...

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-29 04:51 , Processed in 0.080796 second(s), 4 queries , Redis On.