导 航

无锡“中国软件名城”创建进入冲刺时间

关闭 [复制链接]
竞争力 发表于 2019-6-25 10:17
建不建中心,企业说了算,就算北京,企业一样不会听。每个城市都想请苹果、HW、谷歌,阿里。。。无锡 ...

应该算是退步吧,我感觉十几年前,无锡软件行业也比现在的地位要高

303977647 发表于 2019-6-25 10:45
现在全国都在做外包,北京上海哪个不是,外包已经是软件行业必不可少的了

那可未必,南京最近几年引进了一些大企业,至少在风气上已经改进很多了,如果以前专心搞自研的话,也不至于落后其他一线互联网城市。归根结底,还是外包导致整体从业人员,素质良莠不齐,很多都是滥竽充数的

ykk 发表于 2019-6-25 09:14
这种论坛也是醉了,我本身作为一个从小无锡长大的软件行业从业者,无锡的整体环境怎么样,我非常清楚,对 ...

无锡哪里跟南京比了,休要在这里狡辩.
再说半导体难道和软件一点关系没有吗?一听你就是外行,还冒充什么软件行业从业者.
不封你封谁?

苏宁广场 发表于 2019-6-25 11:59
无锡哪里跟南京比了,休要在这里狡辩.
再说半导体难道和软件一点关系没有吗?一听你就是外行,还冒充什 ...

外行?你在逗我么?那照你这么说,现在所有的东西都离不开编程,连机床都是,那机械也属于软件喽

ykk 发表于 2019-6-25 12:08
外行?你在逗我么?那照你这么说,现在所有的东西都离不开编程,连机床都是,那机械也属于软件喽

我说机床了吗,还在诡辩
封禁!

好消息

ykk 发表于 2019-6-25 09:14
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

南京的研发可不止这些,较大规模还有不少,比如vivo,OPPO,三星,趋势科技,京东,几百人的有今日头条,旷世科技,地平线,SAP,西门子,甲骨文,万得资讯 海能达等等,还有一堆厉害的国企比如中电28所 14所(软件部分)  55所南瑞 华泰证券IT  841所 金陵科技 724所 中航8511所 熊猫汉达等等

苏宁广场 发表于 2019-6-25 12:25
我说机床了吗,还在诡辩
封禁!

你真牛逼,一点质疑的话都听不得,这地方可真是一言堂啊。1.我没有发表人身攻击、地域攻击、污言秽语;2我没有发表任何广告或带有炒作色彩的文章;3.我也没有恶意灌水、刷屏、屠版、挖坟,同时禁止无节制的无意义回帖。如果因为观点的不同就可以随意禁言,随意封锁,那这种规则有什么意义呢?反正你们说了算。必要的时候,我保留举报的权利,因为你们这样,这种论坛也没有必要留着。

金陵烤鸭 发表于 2019-6-25 15:52
南京互联网比深圳杭州差一些,但绝对比天津重庆强,人工智能南京很强,这是有目共睹,不容抹黑的,南京还有 ...

中国互联网最强的是杭州,北京互联网公司虽然多,加一块也不是杭州对手。另外上海互联网也不弱,小版的北京,多而杂,但缺乏巨头(北京是缺乏寡头)。中国互联网城市杭北深上广南,大概是中国互联网城市排名,南京以外中国也不存在第7个互联网城市。

金陵烤鸭 发表于 2019-6-25 15:56
至于说到半导体,南京也很强,富士康刷gdp神器,清华紫光半导体,台积电,展讯,ARM,好多半导体落户江北新 ...

南京的半导体强还在理想中,无锡的半导体强现在已经在产业数据上。

303977647 发表于 2019-6-25 10:47
苏州的hw和上海南京完全不一样,没什么好羡慕的,既然无锡软件已经处于下风,就该好好把半导体做精做尖

苏州的HW和上海南京的确实不一样,就是规模小的惊人。

金陵烤鸭 发表于 2019-6-25 16:09
你这话说的不对,实在不敢苟同,北京是三次互联网发源地,你仔细看一下就知道了。政冶决定高度政治改变格 ...

说互联网,没人否定北京企业多,类别多,但说强,北京则不强,看看北京有多少互联网可以独立生存的,基本都是阿里系,腾讯系,看看互联网企业的盈利状况,北京有哪几家互联网企业能赚钱的?其中更是不乏乐视,OFO等企业。强不强,有多强,算算企业市值和估值,即可管中窥豹。

金陵烤鸭 发表于 2019-6-25 16:14
南京的半导体绝不仅仅是局限于理想,早已经开始实施了,台积电已经建成投产,清华紫光正在建设,其他的富 ...

是不是在理想中,你告诉我南京2018年互联网产值不就可以了吗?说那么多干嘛呢?南京2018集成电路设计产值?制造产值?封测产值?半导体材料等各种半导体配套产业产值?

金陵烤鸭 发表于 2019-6-25 16:14
南京的半导体绝不仅仅是局限于理想,早已经开始实施了,台积电已经建成投产,清华紫光正在建设,其他的富 ...

没有几个中国城市会去找南京比科教文卫,你现在想说的不就是南京各个产业都不弱吗,软件强,互联网强,那我想问你南京哪个领域不强呢,其他城市对比南京又都强在什么地方呢?
城市级别能当饭吃吗,你说的那些中西部省会老百姓穷哈哈的,穿着地摊货,喝着勾兑酒地沟油,开着国产车,城市级别能换乘票子给老百姓的孩子缴纳医疗费吗?

金陵烤鸭 发表于 2019-6-25 16:21
那你的意思是南京还很弱,不如无锡是不是?

不是南京弱,而是南京截止到目前为止,半导体产业不强,未来强不强我不下结论。