导 航
楼主: qq121131

[城建] 五一华远大楼旁边的城中村,什么时候能重新规划??

拆不动的,漫天要价唉

newsos911 发表于 2019-6-24 10:35
请问你是现场施工人员吗??中国古建屋顶有几种样式?民间古建适用于什么屋顶,猫弓背挡火墙设计流行于湖 ...

讲一点,长沙传统民居的猫弓背在现有的有机棚改中出现了多少?甚至于出现过吗?不要对ZF做的改造抱太大希望,近期所谓的有机棚改完全就是为了政绩而做的表面功夫。所谓细节和精致,是不存在的。

ganjue75 发表于 2019-6-24 11:40
以前不是说大古道巷那块也会建设吗,现在也没有一点动静。那块地离步行街也近,而且都拆迁完了,空那好久了 ...

复地集团没消息了  也只是意向合同  当时还说是天心区首个有机棚改项目

Jasoir_Louis 发表于 2019-6-24 14:17
复地集团没消息了  也只是意向合同  当时还说是天心区首个有机棚改项目

是啊,我记得论坛里面以前发过设计概念

城市中心,拆迁成本非常高,限高导致土地卖不起价,就是一个赔本的买卖,加上现在长沙市财政的压力比较大,承担不起。

缺钱,只能视而不见

涵宝 发表于 2019-6-23 22:20
什么有机棚改,说直白点就是破楼刷一遍新漆,门窗换成复古的,挂点红灯笼,统一招牌,立一块做工粗糙的仿古 ...

我从未见过如此厚颜无耻之人      

严重同意楼上几位关于文庙坪开发按照成都太古里模式,18米的高度形成的商业街也能攒够人气。说这一块是历史产物的,怕是不知道这里都是大火之后的产物吧。

alexc 发表于 2019-6-24 11:17
不管有机棚改还是无机棚改,改来改去还不就是一堆棚户区,又没有什么历史和文化积淀在里面。说的难听点,把 ...

破烂衣服缝缝补补,还是破衣服。

huxiangren 发表于 2019-6-24 13:46
讲一点,长沙传统民居的猫弓背在现有的有机棚改中出现了多少?甚至于出现过吗?不要对ZF做的改造抱太大希 ...

为啥没出现,白果园,登隆街几栋临街3层居民楼都是猫弓背,你们喷表面功夫,说细节和精致是不存在的,请列举下具体有哪些问题,我看看我的认识能不能回答你的问题

涵宝 发表于 2019-6-24 11:43
登隆街怕不是你设计改造的吧,呵呵

当然不是我改造的,但是起码我去参观过,认识过这些古建前辈做的设计

他们做古建专业的,参照民国长沙建筑做的设计起码比论坛上的大众网友懂的多

你们说登隆街做的不好,形制不对,具体在哪里,列个12345来,我们细细研究和民国长沙建筑的区别,看看还原度和改造度哪里不够,做学术探讨如何??

1Ee0 发表于 2019-6-24 10:44
不说别的,看看最近登隆街的有机更新,那个品质西下的,长沙这种有机棚改跟本出不了效果,别把长沙当上海 ...

请列举下,稀下的在哪几个方面,具体问题具体探讨,是建筑形制不对,是抹灰厚度不够,还是涂漆用的材料不对,不够环保有气味,或者是挡火墙的外观不对,还是麻石铺的不好?

我喜欢老城,这一片前两年经常去,这两年基本上没有去过了

newsos911 发表于 2019-6-24 21:18
为啥没出现,白果园,登隆街几栋临街3层居民楼都是猫弓背,你们喷表面功夫,说细节和精致是不存在的,请 ...

登隆街的那种猫弓背完全是在以前的老旧楼房外墙砌一个封火墙,这种敷衍的改造,洋不洋土不土。比五六十年代流行的大屋顶还要拙劣,这样子的改造,层主你摸着良心讲,能看吗?

1Ee0 发表于 2019-6-24 10:42
你这p得效果太美了,我都不相信长沙能做成这样了

长沙太古里2.0
P得更加自然,这片地方真的是太适合了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x