导 航
楼主: tfdus2

[城建] 合新高铁已完成可研审查&合肥地铁三轮上报每条线具体长度

轨道ssj 发表于 2019-6-24 09:42
我觉得现在想S1新桥至新合肥西段太早了。
与其期待S1,不如考虑合机城际(合新六拆分)
机场线现在看来 ...

哎,太惨了,机场是个被遗忘的角落

yishiliu 发表于 2019-6-24 10:23
6号线是市域快线,平均站间距1.58公里,单位造价都高达7.77亿了。2号线东延段平均站间距1.3公里比6号线站 ...

2号线工程造价44亿 入地翻倍我觉得差不多 不过其他的投资数据之前已经公布了 我觉得但拿6号线的造价来算有点高了

tfdus2 发表于 2019-6-24 11:33
2号线工程造价44亿 入地翻倍我觉得差不多 不过其他的投资数据之前已经公布了 我觉得但拿6号线的造价来算 ...

要考虑cpi上涨的因素,规划刚出来时的预算估计不够了。

veggieg 发表于 2019-6-24 09:54
能延长那么远么……

你看看版主的这图。。。就是不知道啥时候能延伸那么远。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

yishiliu 发表于 2019-6-24 11:43
要考虑cpi上涨的因素,规划刚出来时的预算估计不够了。

六号线229.05 最新的 又涨了

tfdus2 发表于 2019-6-23 00:08
要是造价在800-1000亿 我就理解了

要是700-800 那就是真的坑逼

合肥地铁的总造价一般都在6.5-7个亿之间,从一号线到5号都是这样的价格,在价格上合肥地铁的造价算是全国数一数二的便宜的。

北京地铁一km造价大概在8-10个亿,属于价格第一档,上海、南京、广州、郑州等地大概在7-9个亿,属于第二档,合肥和其他少数几个二三线城市一公里造价在6-7个亿,属于第三档。

8号线成为名副其实的长丰专线,深入长丰腹地。。。不过8号线一期跟5、3号线交汇。基本上换乘也能满足出行

6号线一期投资估算约为209.836亿元,技术经济指标为7.77亿元/正线公里。这里的总投资指的就是新建27公里长的投资估算,不包括拆分4号线的部分。

天下为公2015 发表于 2019-6-24 14:33
6号线一期投资估算约为209.836亿元,技术经济指标为7.77亿元/正线公里。这里的总投资指的就是新建27公里长 ...

现在是229

消息准确吗?

除了八号线一期 其他长度都有文件的 这次有了总长 能倒推出一期i长度

好吧,所以现在你是不是也觉得第三轮总规模会突破950亿了
27公里的地铁229亿, 近8.5亿元/正线公里,这还是条市域快线,咋就这么贵。。。

大喜洋 发表于 2019-6-23 11:49
第二轮建设70%大概什么时候能完成呢?现在完成多少了?

已经完成了