导 航
楼主: CBD金主

[坛友交流] 经十路共享单车投放的问题

不能放,乱七八糟,到处都是单车,不好管理
CBD金主 发表于 2019-6-23 19:24
跟调度的人问了,专人负责调度和投放,有规定的区域。  现在的问题就是调度人员说不允许在二环东的经十路 ...

我的意思是共享单车这东西靠调度基本上是杯水车薪,只有骑的人多车才会多,靠调度没用的
如果单车大量投放经十路,从东往西,一路溜下来的不计其数,都不用怎么蹬。
东拓西进 发表于 2019-6-24 08:59
我的意思是共享单车这东西靠调度基本上是杯水车薪,只有骑的人多车才会多,靠调度没用的

你首先得投放啊,维持一个基本量,比如5000辆,然后有富余、有缺口的地方再调度。  然而现在东城就不允许投放,更不允许调度,偶尔看到的几辆零星的车子,都是别处骑过来的,当然骑过来也挺费劲,基本一路上坡。
454360347 发表于 2019-6-24 09:10
如果单车大量投放经十路,从东往西,一路溜下来的不计其数,都不用怎么蹬。

亲测有效。从南往北也是这样,基本不用蹬,
现在的主要矛盾就是二环东人民日益增长的公共出行要求和不允许投放单车之间的矛盾。
拿电动车跟共享单车比是脑子比驴踢了?电动车是个人的,ZF也无权管理,共享单车是企业,必须符合规范
对,高新区软件园周边、省立医院周边也是车比较少,要用的时候很难找到。近期类似鑫盛路边还不让停共享单车,停了的话会被个别管理人员给扔草坪后面或者一些围挡后面。管理需要吧,不好理解
懒政,为了领导的颜面。
在任何外地城市,都是骑自行车很方便,唯独济南例外
似城 发表于 2019-6-24 07:18
有些人的面子比你的需求还大

看来有些领导对面子的理解有问题,共享单车是高技术的共享经济,绝对是中国的面子。领导们可能觉着假大空的标语和姹紫嫣红的花盆最有面子...
yinia2 发表于 2019-6-24 16:47
懒政,为了领导的颜面。
在任何外地城市,都是骑自行车很方便,唯独济南例外

背后有胶东帮
北京二环内好像就限制共享单车吧。反正在北海见不到共享单车。我骑了一辆共享电动车,二环内也不可以进入,一进去就自动熄火。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-29 07:25 , Processed in 0.077570 second(s), 5 queries , Redis On.