导 航

[坛友交流] 经十路共享单车投放的问题

一直以来都很奇怪,经十路从舜耕路路口往东,经过燕山立交一直到奥体、汉峪金谷都很少见到共享单车,几乎一辆没有。以前还以为是舜耕路路口沿着经十路往东地势越来越高,共享单车天然往低处聚集,运行人员也懒得往高处搬运单车,所以单车才少。
后来发现我的想法不对,沿着舜耕路往南一路是上坡,但运营人员还是用厢式货车一车一车的往南搬运单车。我跟一个运营人员聊了聊,说是有关部门不允许在经十路上述节点投放单车。
我就纳闷了,为什么不允许投放单车?  拍脑袋还是拍屁股决定的?

骑共享单车,电动车的多了,给人一种乱糟糟的感觉。上海杭州就没那么多骑电动车和单车的。我不赞成经十路大量投放

大明湖里有蛤蟆 发表于 2019-6-23 08:58
骑共享单车,电动车的多了,给人一种乱糟糟的感觉。上海杭州就没那么多骑电动车和单车的。我不赞成经十路大 ...

不认同,现在电动车遍地跑没人管,单车就要上紧箍咒? 厚此薄彼了吧。

骑共享单车,电动车的多了,给人一种乱糟糟的感觉。上海杭州就没那么多骑电动车和单车的。我不赞成经十路大 ...

我今年春天在杭州开会间歇期,骑共享单车逛了半个杭州。可以说济南共享单车数量不及杭州的零头。

我今年春天在杭州开烩间歇期,骑共享单车逛了半个杭州。可以说济南共享单车数量不及杭州的零头。

上海共享单车也很多,虽然看起来没有杭州多,但想用时几乎不存在找不到车用的问题。只不过上海外滩片区很多路段禁止自行车通行。

上海共享单车也很多,想用时几乎不存在找不到车用的问题。只不过上海外滩片区很多路段禁止自行车通行。

jidong 发表于 2019-6-23 15:38
我今年春天在杭州开烩间歇期,骑共享单车逛了半个杭州。可以说济南共享单车数量不及杭州的零头。

今年我也去杭州了,也许杭州共享单车数量多,但是我发现杭州道路上骑电动车跟共享单车的,并不是很多

经十路西段的腊山立交桥到五里牌坊,共享单车多到一眼望不到头。如图,图为五里牌坊。  洪楼那边共享单车也是泛滥成灾了。唯独二环往东,单车绝迹了,不允许投放。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

二环以东是汽车的尺度,至少也得电动车,路上也没几个骑自行车的啊,共享单车本来就不是靠投放,主要还是自然流动

东拓西进 发表于 2019-6-23 18:52
二环以东是汽车的尺度,至少也得电动车,路上也没几个骑自行车的啊,共享单车本来就不是靠投放,主要还是自 ...

跟调度的人问了,专人负责调度和投放,有规定的区域。  现在的问题就是调度人员说不允许在二环东的经十路投放自行车。,尤其是奥体附近,不允许。

大明湖里有蛤蟆 发表于 2019-6-23 16:45
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

还可以,很多路口等信号灯,会有几十辆共享单车同时在等。

东边太需要共享单车了,本身公交车覆盖就不够,地铁也没有,为什么还不让骑共享单车呢,想不明白。

firemeng1 发表于 2019-6-23 22:17
东边太需要共享单车了,本身公交车覆盖就不够,地铁也没有,为什么还不让骑共享单车呢,想不明白。

就是这个理。公共交通不发达,为什么不让骑共享单车?单车节能低碳,又方便了百姓,也不像市政公共自行车那样需要zf出钱出人调度,会有运营商专人来调度,综合以上,共享单车好处多多,为什么要在东边禁止共享单车呢?

firemeng1 发表于 2019-6-23 22:17

有些人的面子比你的需求还大