导 航

宜昌市民之家(房投商务大厦)|50.15米|10F|建成

房投商务大厦项目位于宜昌市西陵区体育场路以西、胜利三路以南,体育场路与鸦宜铁路交汇处,由宜昌房投公司负责建设,是一座集综合服务、办公于一体的公共建筑工程,项目占地面积13300㎡,总建筑面积约50000㎡,建筑总高度50.15m,项目总投资1.37亿元;其中,地下两层空间包含车位465个,地上分为主楼和裙楼,主楼地上十层,采用框架剪力墙结构,建成后将是各职能部门包括宜昌市人社局办公场所,裙楼地上四层,采用重钢结构与混凝土结构相结合的形式,建成后将成为宜昌市未来的人社服务大厅。

据规划业务会会议纪要[2017]006号显示:
    十、宜昌市建投商务大厦项目规划建筑方案审查
    该项目位于体育场路与铁路桥交汇处北侧,用地面积13334平方米。建设单位提供两套规划建筑方案,方案一,由1栋高10层的主楼和4层裙房组成,临体育场路设置2个机动车出入口和1个人行出入口,建筑由两个方形体块构成;方案二,由1栋高10层局部6层的主楼和3层裙房组成,建筑主楼采用围合式布局。
    经会议研究,原则同意方案一总平面布局及建筑单体风格,同时提出如下意见:一是同意地上建筑及地下室退距关系;二是进一步优化地下停车位的设置。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

幕墙品质让人眼前一亮

本帖子中包含更多资源

x

幕墙很通透 虽然只是小作品 建筑设计的不错

渠道广啊

楼虽不足百米,但品质较高,故而高亮
楼主有没有房投大厦更多的片片,多传几张

番茄鸡蛋面 发表于 2019-3-31 23:34
楼虽不足百米,但品质较高,故而高亮
楼主有没有房投大厦更多的片片,多传几张

幕墙颜色比效果图深啊,有点不一样

dl1991425 发表于 2019-4-1 00:34
幕墙颜色比效果图深啊,有点不一样

感觉实景会和新国贸差不多唉

借用 @五折 的图片,主楼幕墙施工貌似要收尾了(右下角)

本帖子中包含更多资源

x

良辰美景奈何天 发表于 2019-4-3 10:42
借用 @五折 的图片,主楼幕墙施工貌似要收尾了(右下角)

具体位置是在哪啊

429322748 发表于 2019-4-3 12:02
具体位置是在哪啊

体育场路和胜利三路交汇处,房投领尚项目的旁边

本帖子中包含更多资源

x

对于宜昌这类中小城市来说,外墙品质很多时候真的比高度更重要

老公安局对面的位置吗?

yc16zjsz 发表于 2019-4-3 13:29
对于宜昌这类中小城市来说,外墙品质很多时候真的比高度更重要

适合走日本城市的发展道路 精细化路线

dl1991425 发表于 2019-4-3 15:56
适合走日本城市的发展道路 精细化路线

对啊 宜昌本来就适合精致化发展,而不是跟武汉那种大开大合的风格

4月6日,多角度

本帖子中包含更多资源

x

评分