导 航

[交通南昌] 寻寻觅觅寻寻,蓦然回首,她却在那灯火阑珊处。—寻找地铁大厦站6(7?)号口之涕笑皆非...

前天在下面这个帖子[交通南昌] 地铁大厦站未开的出入口看来不会在2号线开通时开放了. 里上了个图,提到地铁大厦站6号(7号?)出入口一直没有找到,如下图:因为6,7,8号出入口没有具体标识,是我自己按由南往北依次编为6,7,8号。可能与实际编号(7,8,6?)不符,具体所指哪个出入口看图说话,本贴图文不再做更正,特此说明,望多多谅解。

一直也没有知情人指点一二,

评分

于是贸然在图上加了个尾巴:(烂尾?)

昨日再次路过地铁大厦,心有不甘,想起其他城市活跃的城市探险小队,经常深入城市各个角落去探寻未知,何不如法炮制?

上图是在地铁大厦内拍摄的,和各个地图软件比起来,详细且权威。还得从它入手。

btw , 昨天发现平面图前突然多了个这玩艺:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

从图上来看,6号口是直通绿地中心C3栋楼的,

下面这栋有“中国平安”字样的楼就是C3:

但是这栋楼周边看不到地铁口的影子,只有通风口,一楼一圈店铺有乐家,乐豆家24小时便利店,家具店,南京鸭血粉丝等,也没有看到任何地铁标志和通道。

而且平面图上画的6号口通道也没有延伸到C3。

既没有延伸到C3, 也没有出地面,地面只有通风口, 而8,9号口都是直出地面,这也是我怀疑烂尾的原因。

本帖子中包含更多资源

x

但是转念一想,7号口除了直通地面的口子,负一层也有通道去303观光厅地下入口,但图上也没有画完全,可能是因为不属于地铁物业就没有画出?

这样分析的话,6号口通道也可能通到了C3的负一层,只是没有在图上画出,而并不是烂尾?

也就是说,进入C3的负一层对应的位置应该就能有所发现。

进大门左拐坐观光电梯下B1

本帖子中包含更多资源

x

在负一层曲折狭小的通道里寻寻觅觅,没头苍蝇一样乱转一通,突然豁然开朗到了一个开阔的地方:

我是从第三张图左边那个小门出来的。

本帖子中包含更多资源

x

看看墙上写的是什么: 绿地中心乐街?没听过呀。南昌地铁一号线地铁站出入口是从2017年9月字母改数字的,也就是2号线开通之后,广告里是用的2号口,说明绿地乐街的广告是2017年9月后打出来的,不知道地铁大厦的连城新天地是不是也是那个时候开始宣传的?

本帖子中包含更多资源

x

旁边这是???通向哪里???这个大门有点眼熟???

这个扶梯算完工了吗?

本帖子中包含更多资源

x

刚才那个镂空的大门又通向哪里???

大门下的大理石还没铺,上面吊顶已经渗水发霉。

本帖子中包含更多资源

x

天啊,这不是上次从连城新天地过去,躲在几个防火门后面的那个大门?

本帖子中包含更多资源

x

毫无疑问,上面那个台阶和扶梯就是6号口了。既然是通向了地面一楼,那是在哪里?

原来,就在进大门的右手,

外面:

里面:

本帖子中包含更多资源

x

一直以为这个没有任何标识的大门就是没有租出去的店面,没想到就是6号口。

如果说,7,8号口也没有任何标识,起码矗立风雨中,一看就是个出入口,只是低调罢了,

这个6号口简直就是低调之王

与别人离地铁口1公里也敢宣传紧邻地铁口相比,绿地中心真是良心国企,地铁口紧闭, 深怕人知道,也是醉了。

6号口:

7号口:

8号口:

“好了,地铁大厦站10个出入口(不知道是不是南昌地铁出入口最多的站)统统都有,立正~~~~,稍息,立正,报数,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10。”

“ 报告城探小队长,地铁大厦站10个出入口7个闲置中,3个拼命工作中,报告完毕,报告人,低调王者, 6(7?)号口”,”稍息,解散。“:

补充&更正:
按照百度百科地铁大厦站的资料:

6出入口
出入口设施及方式:一个上下进出通行的紧急疏散楼梯
出入口地点方向:丰和中大道东侧、南昌地铁大厦商业街、南昌双子塔楼下

7出入口
出入口设施及方式:一个上行出站的手扶电梯、一个上下进出通行的紧急疏散楼梯
出入口地点方向:南昌绿地ZY广场西、南昌绿地商业街、南昌地铁大厦商业街

8出入口
出入口及设施及方式:一个上行出站的手扶电梯、一个上下进出通行的紧急疏散楼梯
出入口地点方向:丰和中大道西侧、南昌双子塔内、地铁大厦商业街

结合实地考察,如果资料无误,本楼及本贴附图上的6,7,8号出入口应该更正为 7,8,6号,特此说明,文图不再做修改,望多多谅解。

本帖子中包含更多资源

x

强烈建议打开6号口,方便地铁大厦到绿地303的交通,也方便坐地铁到绿地上下班的人群2号口改走6号口,培养人流量,酷暑将至,给斑马线减负,给行人带来阴凉,给商业带来人气……

耳边传来老婆的骂声:休息在屋里,家务事不做,一上午在那里上网发犀利鬼帖子啰,又不赚一分钱,咸吃萝卜淡操心,死的来恰饭。

算了,恰饭恰饭……

哇,分析好帖?